Тесака приговорили к пяти годам лишения свободы

15 августа 2014
13 065

Кунцевский суд Москвы приговорил националиста Максима Марцинкевича, известного также по кличке Тесак, к пятилетнему заключению в колонии строгого режима, передает «Интерфакс».

В сообщении говорится, что Марцинкевича признали виновным в экстремизме. По информации следствия, подсудимый размещал в социальной сети «ВКонтакте» ролики содержащие экстремистские высказывания.

Тесаку назначен максимальный по 2 части 282 статьи срок – 5 лет лишения свободы – за возбуждение ненависти либо вражды и унижение человеческого достоинства. Адвокаты подсудимого будут обжаловать приговор.

Другие новости
Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16 Челябинское издание опубликовало видео издевательств над пациентом психоневрологической больницы Сегодня в 14:00 Жена Дениса Глушакова обвинила футболиста в неуплате алиментов Сегодня в 13:13 Бывшего владельца газеты «Спорт-Экспресс» нашли мертвым Сегодня в 12:43 Чемпионат мира по футболу принес экономике России более 950 млрд рублей Сегодня в 12:24 В Думе предложили новые штрафы за участие несовершеннолетних в митингах Сегодня в 12:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю