Тесака приговорили к пяти годам лишения свободы

15 августа 2014
13 065

Кунцевский суд Москвы приговорил националиста Максима Марцинкевича, известного также по кличке Тесак, к пятилетнему заключению в колонии строгого режима, передает «Интерфакс».

В сообщении говорится, что Марцинкевича признали виновным в экстремизме. По информации следствия, подсудимый размещал в социальной сети «ВКонтакте» ролики содержащие экстремистские высказывания.

Тесаку назначен максимальный по 2 части 282 статьи срок – 5 лет лишения свободы – за возбуждение ненависти либо вражды и унижение человеческого достоинства. Адвокаты подсудимого будут обжаловать приговор.

Другие новости
СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю