Дуров сообщил о блокировке в Telegram более 5 тысяч связанных с терроризмом каналов за месяц

23 июня, 19:27
1 845 0

С начала июня Telegram заблокировал более пяти тысяч публичных каналов и групп, связанных с пропагандой терроризма, написал создатель мессенджера Павел Дуров на странице во «ВКонтакте». Так он ответил на обвинение главы Роскомнадзора Александра Жарова в том, что Telegram нейтрален по отношению к террористам и преступникам, которые используют мессенджер.

Дуров назвал позицию Жарова «далекой от реальности».

«Только с начала этого месяца Telegram заблокировал более 5 тысяч публичных каналов и групп, связанных с пропагандой терроризма. Любой желающий может ознакомиться со статистикой ежедневных блокировок террористов в канале t.me/isiswatch», — написал он.

Дуров добавил, что Telegram обрабатывает запросы на удаление террористических материалов со всего мира. «И ни в одной стране Telegram не был заблокирован за несуществующую „нейтральность“ в этом вопросе», — написал он.

По мнению Дурова, Жаров не смог пояснить, «почему проводит кампанию по переводу данных российских граждан на сервера американских сервисов». «Вместо этого он со страниц Facebook обвинил Telegram в „нейтральном отношении“ к терроризму», — написал он.

В пятницу Жаров заявил, что  Дуров нейтрален по отношению к террористам и преступникам, которые пользуются мессенджером. По его словам, Дуров «абсолютно игнорирует безопасность простых пользователей Telegram».

Одним из первых кто предложил ФСБ рассмотреть возможность ограничение доступа россиян к Telegram был депутат Госдумы Александр Агеев. В 2015 году он предложил заблокировать мессенджер если информация о вербовке россиян  «Исламское государство» через Telegram подтвердится.

В ответ Дуров предложил «запретить слова». «Предлагаю запретить слова. Есть информация, что с помощью них общаются террористы», — написал Дуров на своей странице «ВКонтакте». 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера