Дуров сообщил о блокировке в Telegram более 5 тысяч связанных с терроризмом каналов за месяц

23 июня 2017
1 860

С начала июня Telegram заблокировал более пяти тысяч публичных каналов и групп, связанных с пропагандой терроризма, написал создатель мессенджера Павел Дуров на странице во «ВКонтакте». Так он ответил на обвинение главы Роскомнадзора Александра Жарова в том, что Telegram нейтрален по отношению к террористам и преступникам, которые используют мессенджер.

Дуров назвал позицию Жарова «далекой от реальности».

«Только с начала этого месяца Telegram заблокировал более 5 тысяч публичных каналов и групп, связанных с пропагандой терроризма. Любой желающий может ознакомиться со статистикой ежедневных блокировок террористов в канале t.me/isiswatch», — написал он.

Дуров добавил, что Telegram обрабатывает запросы на удаление террористических материалов со всего мира. «И ни в одной стране Telegram не был заблокирован за несуществующую „нейтральность“ в этом вопросе», — написал он.

По мнению Дурова, Жаров не смог пояснить, «почему проводит кампанию по переводу данных российских граждан на сервера американских сервисов». «Вместо этого он со страниц Facebook обвинил Telegram в „нейтральном отношении“ к терроризму», — написал он.

В пятницу Жаров заявил, что  Дуров нейтрален по отношению к террористам и преступникам, которые пользуются мессенджером. По его словам, Дуров «абсолютно игнорирует безопасность простых пользователей Telegram».

Одним из первых кто предложил ФСБ рассмотреть возможность ограничение доступа россиян к Telegram был депутат Госдумы Александр Агеев. В 2015 году он предложил заблокировать мессенджер если информация о вербовке россиян  «Исламское государство» через Telegram подтвердится.

В ответ Дуров предложил «запретить слова». «Предлагаю запретить слова. Есть информация, что с помощью них общаются террористы», — написал Дуров на своей странице «ВКонтакте». 

Другие новости
Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю