Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального

24 июня, 17:01
3 620 1

Главврача санатория «Рассвет» Нателу Полежаеву заподозрили в «финансировании терроризма». Это произошло после встречи в санатории волонтеров штаба политика Алексея Навального, сообщает «Новая газета».

Издание отмечает, что одно из отделений омского Сбербанка заблокировало личные счета Полежаевой, а также счет ее дочери Ирины, на который она получала пенсию по инвалидности. Банк объяснил решение тем, что руководитель учреждения подозревается в «отмывании денег, полученных преступным путем» и «финансировании терроризма».

В банке не уточнили, откуда получили эту информацию. По мнению Полежаевой, так власть отреагировала на встречу волонтеров штаба Навального, отмечает «Новая газета».

Ресурс OM1 сообщает, что сенатор Елена Мизулина 24 июня лишила Полежаеву статуса своей помощницы. Однако Полежаева отметила, что фактически и так не работала с Мизулиной уже полтора года.

«Мне позвонила в четыре часа дня помощница Мизулиной и попросила сдать удостоверение. Причину я знаю — это четко связано с открытием на территории "Рассвета" штаба Алексея Навального. Но мы уже не работали с ней полтора года, она никак не способствовала решению проблем с реабилитационным центром. Оно и хорошо, что мы расстались», — сказала Полежаева.

Центр «Рассвет» занимается реабилитацией людей с ДЦП, переживших инсульт пациентов, а также другими диагнозами. Омский штаб Навального открыли 18 июня. В этот день глава штаба Навального Леонид Волков встретился с местными волонтерами в зале театра санатория «Рассвет». По информации местного издания БК55, на встрече собирались более 200 человек. Издание отмечало, что Полежаева также приходила на встречу.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера