В Осло арестовали подозреваемого в терроризме россиянина

10 апреля 2017
696

Окружной суд Осло арестовал на две недели россиянина, который был задержан в столице Норвегии после того, как оставил самодельное взрывное устройство в одном из районов города. Об этом сообщает телекомпания NRK.

«Семнадцатилетний молодой человек, который был задержан с „напоминающим бомбу предметом“, останется под стражей в течение двух недель. Ему запрещено общение с прессой и посещения», — говорится в сообщении.  

Адвокат парня Осе Карине Сигмонд заметила, что полиция безопасности Норвегии не могла запросить больше двух недель ареста, поскольку ему не исполнилось 18 лет. Сторона защиты отмечает, что россиянин не признает себя виновным и просит освободить его.

Россиянина задержали 9 апреля. Его подозревают в закладке бомбы в Норвегии. По информации «Новой газеты», он — выходец из Северного Кавказа. Его имя не называют, поскольку он несовершеннолетний. Издание сообщало, что подозреваемый находится в статусе просителя убежища.

Обвинения ему не предъявили.

Службы Норвегии и Швеции, в свою очередь, проверяют связь подростка с терактом в Стокгольме. Норвежская сторона считает, что юноша входил в кружок исламистов-радикалов. Глава полицейской службы безопасности Бенедикт Бьорнланд сказал, что подростка подозревают в хранении взрывчатых веществ.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю