«Коммерсантъ» узнал о поручении Кремля провести митинги против терроризма

4 апреля 2017
2 425

Администрация президента дала рекомендацию регионам собрать 8 апреля митинги против терроризма, «особенно там, где прошли акции протеста» 26 марта. Об этом со ссылкой на источник, близкий к АП, сообщает «Коммерсантъ». Эту информацию изданию подтвердил собеседник в «Единой России».

Собеседник издания в АП рассказал, что «губернаторам уже звонят и ставят задачу сгонять туда весь народ». Источники в нескольких региональных администрациях подтвердили газете, что уже занимаются организацией митингов, которые должны пройти по всей стране.

«Только не надо называть это „Днем гнева“, это день скорби. Властям часто пеняют, что они не разделяют горе народа, одна из целей — доказать, что это не так. Никаких установок по численности или лозунгам нам не спускали, хотя понятно, что людей меньше обычного быть не должно»,— сказал источник.

Другой собеседник «Коммерсанта» сказал, что митинг будет организован «стандартным» способом: «Единая Россия» и власти мобилизуют бюджетников. В одном из регионов рассказали, что поставлена планка в 4–4,5 тысячи участников. В Челябинской области акция также запланирована на 8 апреля. По информации издания, организатором мероприятия выступят не областные власти, а прогубернаторское движение «За возрождение Урала».

Акции против коррупции 26 марта прошли  во многих российских городах, многие мероприятия были не согласованы с властями. В Москве на несогласованной акции протеста были задержаны более тысячи человек.

3 апреля в метро Петербурга произошел теракт. В вагоне поезда, следовавшего между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» произошел взрыв. 14 человек погибли и 47 пострадали.

 

Другие новости
Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Вчера в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Вчера в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю