В дело подозреваемого в призывах к беспорядкам в Москве добавили статью о терроризме

8 апреля 2017
7 487

В деле 25-летнего преподавателя математики Дмитрия Богатова, которого подозревают в призывах к массовым беспорядкам в Москве, появилась статья о призывах к терроризму. Об этом «Медузе» сообщили родители Богатова. Позже эту новость подтвердил Дождю его адвокат Алексей Тепцов.

После того, как суд отказался арестовать Богатова, его вернули в изолятор временного содержания, а затем отправили на новый допрос в Следственный комитет. По словам его родных, новый суд состоится 8 апреля.

Его адвокат Алексей Тепцов рассказал Business FM, что материалы по статье 205.2 УК России (Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности) были выделены из дела о призывах к массовым беспорядкам.

«По идее дело по данной статье должно возбуждаться уже по другим событиям. Однако я не исключаю, что следователи решили посмотреть на то же событие под другим углом», — сказал Тепцов.

Богатова задержали 6 апреля по подозрению в призывам к массовым беспорядкам в центре столицы. Следователи провели обыск по месту его жительства. У него изъяли компьютерную технику и электронные устройства. 

Накануне суд отказал в удовлетворении ходатайства следствия о заключении Богатова под стражу, мотивируя это тем, что он подозревается в преступлении небольшой тяжести и не был ранее судим. 

Другие новости
В Вирджинии упал самолет времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 Под Днепром активисты попытались проникнуть в резиденцию митрополита-противника автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю