В дело подозреваемого в призывах к беспорядкам в Москве добавили статью о терроризме

8 апреля, 10:33
7 482 2

В деле 25-летнего преподавателя математики Дмитрия Богатова, которого подозревают в призывах к массовым беспорядкам в Москве, появилась статья о призывах к терроризму. Об этом «Медузе» сообщили родители Богатова. Позже эту новость подтвердил Дождю его адвокат Алексей Тепцов.

После того, как суд отказался арестовать Богатова, его вернули в изолятор временного содержания, а затем отправили на новый допрос в Следственный комитет. По словам его родных, новый суд состоится 8 апреля.

Его адвокат Алексей Тепцов рассказал Business FM, что материалы по статье 205.2 УК России (Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности) были выделены из дела о призывах к массовым беспорядкам.

«По идее дело по данной статье должно возбуждаться уже по другим событиям. Однако я не исключаю, что следователи решили посмотреть на то же событие под другим углом», — сказал Тепцов.

Богатова задержали 6 апреля по подозрению в призывам к массовым беспорядкам в центре столицы. Следователи провели обыск по месту его жительства. У него изъяли компьютерную технику и электронные устройства. 

Накануне суд отказал в удовлетворении ходатайства следствия о заключении Богатова под стражу, мотивируя это тем, что он подозревается в преступлении небольшой тяжести и не был ранее судим. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера