Двое подозреваемых в терроризме россиян попали под санкции США

13 июля 2016
1 021

Минфин США ввел санкции в отношении россиян Аслана Бютукаева и Айрата Вахитова, которых подозревают в связях с террористами. Об этом в среду, 13 июля, сообщается на сайте ведомства. 

В «черный список» попадают люди, которые представляют угрозу национальной безопасности США. Санкции замораживают счета россиян. Также американские компании не смогут вести с ними какие-либо финансовые дела. 

Чеченский полевой командир Аслан Бютукаев был близким соратником лидера запрещенной в России организации «Имарат Кавказ» Доку Умарова. Он готовил в Ингушетии террористов-смертников для организации взрыва в аэропорту «Домодедово» в январе 2011 года. Позже он присоединился к деятельности террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России).

Айрат Вахитов, известный также как Салман Булгарский, отбывал наказание в Гуантанамо как воевавший в Афганистане на стороне талибов. В начале июля он оказался в числе задержанных по делу о взрывах в аэропорту Стамбула, в результате которых погибли 43 человека.

Другие новости
AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю