Двое подозреваемых в терроризме россиян попали под санкции США

13 июля 2016
1 021 0

Минфин США ввел санкции в отношении россиян Аслана Бютукаева и Айрата Вахитова, которых подозревают в связях с террористами. Об этом в среду, 13 июля, сообщается на сайте ведомства. 

В «черный список» попадают люди, которые представляют угрозу национальной безопасности США. Санкции замораживают счета россиян. Также американские компании не смогут вести с ними какие-либо финансовые дела. 

Чеченский полевой командир Аслан Бютукаев был близким соратником лидера запрещенной в России организации «Имарат Кавказ» Доку Умарова. Он готовил в Ингушетии террористов-смертников для организации взрыва в аэропорту «Домодедово» в январе 2011 года. Позже он присоединился к деятельности террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России).

Айрат Вахитов, известный также как Салман Булгарский, отбывал наказание в Гуантанамо как воевавший в Афганистане на стороне талибов. В начале июля он оказался в числе задержанных по делу о взрывах в аэропорту Стамбула, в результате которых погибли 43 человека.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера