Двое подозреваемых в терроризме россиян попали под санкции США

13 июля 2016
1 025

Минфин США ввел санкции в отношении россиян Аслана Бютукаева и Айрата Вахитова, которых подозревают в связях с террористами. Об этом в среду, 13 июля, сообщается на сайте ведомства. 

В «черный список» попадают люди, которые представляют угрозу национальной безопасности США. Санкции замораживают счета россиян. Также американские компании не смогут вести с ними какие-либо финансовые дела. 

Чеченский полевой командир Аслан Бютукаев был близким соратником лидера запрещенной в России организации «Имарат Кавказ» Доку Умарова. Он готовил в Ингушетии террористов-смертников для организации взрыва в аэропорту «Домодедово» в январе 2011 года. Позже он присоединился к деятельности террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России).

Айрат Вахитов, известный также как Салман Булгарский, отбывал наказание в Гуантанамо как воевавший в Афганистане на стороне талибов. В начале июля он оказался в числе задержанных по делу о взрывах в аэропорту Стамбула, в результате которых погибли 43 человека.

Другие новости
Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю