Белый дом составил список террористов из перечисленных в указе Трампа стран

9 февраля 2017
1 444

Белый дом в ответ на критику миграционного указа Трампа, запрещающий въезд в США гражданам семи стран, составил список осужденных террористов из этих государств, пишет Fox News.

В списке указаны 24 иммигранта и беженца из Сомали, Судана, Ирана, Ирака, Йемена, Сирии и Ливии, которых арестовали по подозрениям в террористической деятельности.

В нем указаны имена десяти человек из Сомали, шести — из Ирака, одного — из Йемена, двоих — из Судана, двоих иранцев, двоих граждан Ливии и одного сирийца.

В документе упоминается арест гражданина США родом из Йемена, которого приговорили к 22 годам тюрьмы за попытку предоставить помощь террористической группировке «Исламское государство» и планы по убийству вернувшихся из Ирака американских военных. В нем также говорится о беженце иракского происхождения, который пытался содействовать террористическим группировкам за рубежом и заявлял, что выступает «против Америки».

Fox News отмечает, что список составлен отчасти в ответ на комментарий судьи из штата Вашингтон Джеймса Робарта, который на прошлой неделе заблокировал действие миграционного указа Трампа.

Перед тем, как вынести решение о приостановлении действия указа, Робарт спросил представителя администрации Трампа, сколько человек из упомянутых в президентском распоряжении государств были арестованы по «террористическим статьям» за последние 15 лет.

«Я скажу вам — ни одного, насколько я знаю», — заявил судья. Первая апелляция Белого дома на решение судьи была отклонена.

Новое рассмотрение законности распоряжения Трампа состоится в апелляционном суде в Сан-Франциско.

Указ был подписан 27 января. В тот же день в аэропортах США стали задерживать граждан стран, которые были указаны в документе. Это вызвало массовые протесты в крупных американских городах.

Другие новости
Краснодарская полиция увезла Хаски на освидетельствование. Он отказался проходить его Сегодня в 23:05 The Bell: Сергей Кириенко предложил Facebook открыть офис в России Сегодня в 23:24 Двух жителей Ульяновска оштрафовали за комментарии в соцсетях о депутате Госдумы Сегодня в 21:56 «Ведомости»: «Яндекс» предложил подключить «Алису» к госуслугам Сегодня в 21:35 Сенаторы рекомендовали обновить основы политики ядерного сдерживания Сегодня в 21:19 В Краснодаре задержали рэпера Хаски Сегодня в 20:28 Власти Петербурга предложили Центру поддержки людей с аутизмом занять офис «Мемориала». Центр отказался Сегодня в 21:00 РБК сообщил о проверке силовиков в московском офисе производителя шин Bridgestone Сегодня в 20:10 Прокуратура Кубани предупредила клубы о нежелательности концерта Хаски Сегодня в 20:21 Пилоты сбившего человека самолета в «Шереметьеве» приняли его за зайца Сегодня в 19:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю