«Коммерсантъ» сообщил о провозе взрывчатки для терактов в Москве в бензобаках

16 декабря 2016
648 2

Предполагаемые террористы, задержанные накануне ФСБ, привезли взрывные устройства и оружие для террористических атак в Москве в бензобаках автомобилей. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванные источники.

Издание отмечает, что силовики нашли в квартирах предполагаемых террористов автоматы, пистолеты, гранаты, рожки для них и взрывные устройства — тротиловые шашки с примотанным к ним скотчем дешевым мобильным телефоном. Все предметы были завернуты в полиэтиленовые водонепроницаемые пакеты. «Судя по всему, в Москву оружие и взрывчатку доставляли в бензобаках грузовых или легковых автомобилей», — отмечает издание.

При этом «Коммерсантъ» напоминает, что именно таким образом оружие и взрывчатка попала в Москву в 2002 году при подготовке теракта на Дубровке. «Не исключено, что террористы снова решили воспользоваться каналами доставки и опытом покойного Шамиля Басаева», — подчеркивает «Коммерсантъ».

Накануне ФСБ сообщила о задержании в Москве и области группы террористов, которые готовили теракты в российской столице на Новый год по аналогии с серией атак в Париже в ноябре 2015 года. Также 15 декабря стало известно о задержании в Самаре двух человек по подозрению в связях с террористической группировкой «Исламское государство».

Как проходила спецоперация ФСБ по предотвращению терактов в Москве. Прямое включение из дома, в котором задержали предполагаемых боевиков «Исламского государства»

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера