ФСБ заявила о задержании в Калининграде 12 членов террористической группировки

26 апреля 2017
717

В Калининграде задержаны двенадцать боевиков террористической организации «Исламский джихад — джамаат моджахедов». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ФСБ.

«Оперативниками в ходе спецоперации задержаны 12 выходцев из республик Средней Азии, являющихся членами ячейки запрещенной на территории РФ международной террористической организации „Исламский джихад — джамаат моджахедов“, возможно, причастных к вербовочной деятельности в интересах международной террористической организации», — говорится в сообщении.

ФСБ отметило, что сотрудники регионального управления службы совместно с УМВД России и управлением Росгвардии по Калининградской области установили лидера ячейки, который разыскивался правоохранительными органами Узбекистана за совершение преступления экстремистской направленности. Задержанный вербовал в интересах террористической организации жителей Калининградской области, в том числе выходцев из Центральной Азии. 

Злоумышленник, согласно информации ФСБ, дает признательные показания, в том числе об участии своих родственников в деятельности международных террористических организаций. Задержанных планируют выдворить из страны в другое государство, откуда они прибыли.

Другие новости
В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09 «Аэрофлот» лишил журналиста Митю Алешковского бонусов за негативный комментарий о компании Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю