Более 70 тысяч граждан США попросили признать Сороса террористом

1 сентября, 12:03
6 436 0

Петицию за признание финансиста из США Джорджа Сороса террористом подписали более 71 тысячи человек. Об этом сообщается на сайте Белого дома в документе под названием «Объявить террористом Джорджа Сороса и захватить все его активы связанные с законами RICO и NDAA».

Автор обращения под ником E.B. утверждает, что миллиардер создал и профинансировал десятки или сотни организаций, которые ставят целью способствовать краху конституционного правительства. Его также обвиняют в том, что своими действиями он подталкивал людей к актам насилия,

Составитель обращения потребовал от федерального правительства и Министерства юстиции объявить Сороса и членов всех его организаций террористами. Он требует изъять все его имущество и средства «в рамках Закона о конфискации гражданского имущества».

Петиция была опубликована 20 августа. Для того, чтобы власти в обязательном порядке отреагировали на него необходимо наличие 100 тысяч подписей до 19 сентября.

87-летний Сорос является основателем и главой хедж-фонда Soros Fund Managemen. По информации журнала Forbes, состояние бизнесмена оценивается в 25 млрд долларов. 

Закон RICO (The Racketeer Influenced and Corrupt Organizations Act) — закон США об инвестировании полученных от рэкета капиталов. Он был принят в 1970 году для борьбы против мафиозных групп. Он был разработан для преследования не отдельных лиц, а крупных организаций. Закон NDAA (National Defense Authorization Act) — закон о полномочиях для целей национальной обороны. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера