Террорист-смертник подорвался около храма в Луксоре

10 июня 2015
542 0

Террорист-смертник подорвался около древнего храма Карнак, который находится в египетском Луксоре, пострадали четверо граждан Египта, сообщает в среду, 10 июня, Reuters.

Взрыв произошел на парковке, которая находится около храма. Ни одна из из группировок пока не взяла на себя ответственность за теракт. 

Туристы при взрыве, отмечает Reuters, не пострадали. Террористы попытались подорвать автобус с туристами около храма, однако их заметили полицейские. Смертник подорвался. По двум другим был открыт огонь, они доставлены в больницу. 

«Интерфакс» сообщает, что данных о пострадавших в Луксоре российских туристов нет. 

«Вообще пока неизвестно, пострадал ли в результате взрыва в Луксоре кто-то из туристов или местных жителей», — рассказала пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РБК узнал о претензиях прокуратуры к онкоцентру им. Блохина из-за платных услуг Сегодня в 20:03 В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц Сегодня в 19:51 Футболист Кержаков отсудил у бизнесмена 222 миллиона рублей Сегодня в 19:23 Россия передала США ноту с требованием закрыть сайт «Миротворец» Сегодня в 19:59 The Economist: элита в развитых странах заключает браки чаще, чем рабочий класс Сегодня в 19:17 Кудрин назвал преждевременными разговоры о его возможном премьерстве Сегодня в 18:45 Умер актер Николай Годовиков, сыгравший Петруху в «Белом солнце пустыни» Сегодня в 18:17 «Царьград» прекратит телевещание с 1 декабря Сегодня в 18:07 Group-IB сообщила о пресечении мошенничества с фиктивными страховыми фондами Сегодня в 18:09 Аргентина сообщила о возможном взрыве в районе исчезновения подлодки Сегодня в 17:59

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера