Напавший на пассажиров лондонского метро террорист проведет остаток жизни в тюрьме

1 августа 2016
650

30-летний Мухиддин Майр приговорен к пожизненному заключению за нападение на пассажиров лондонского метро, сообщает телеканал Sky News. Выходец из Сомали в декабре прошлого года ранил трех человек ножом. Перед нападениями он кричал, что мстит за Сирию. 

Майр несколько раз пытался напасть на пассажиров на станции Лейтонстоун. Одного из них, 56-летнего музыканта Лайла Циммермана, ему удалось схватить. Майр попытался перерезать мужчине горло, как это делают террористы на видео «Исламского государства» (организация запрещена в России). Циммермана спасло то, что нападавший был вооружен хлебным ножом, поэтому он отделался тяжелым ранением. Полиция задержала Мухиддина Майра на станции. Он кричал, что «мстит за своих братьев в Сирии».

Позже следователи обнаружили в телефоне Майра изображения Мухаммеда Эмвази, также известного как «Джихади Джон». Этот человек на видео «Исламского государства» собственноручно отрезал головы заложникам.

Мухиддин Майр находился под наблюдением психиатров, у него диагностирована шизофрения и маниакально-депрессивный психоз. Однако его посчитали вменяемым и приговорили к пожизненному заключению. Он может попросить о досрочном освобождении только через восемь с половиной лет. 

Другие новости
Украина ратифицировала соглашения с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю