Напавший на пассажиров лондонского метро террорист проведет остаток жизни в тюрьме

1 августа 2016
647 0

30-летний Мухиддин Майр приговорен к пожизненному заключению за нападение на пассажиров лондонского метро, сообщает телеканал Sky News. Выходец из Сомали в декабре прошлого года ранил трех человек ножом. Перед нападениями он кричал, что мстит за Сирию. 

Майр несколько раз пытался напасть на пассажиров на станции Лейтонстоун. Одного из них, 56-летнего музыканта Лайла Циммермана, ему удалось схватить. Майр попытался перерезать мужчине горло, как это делают террористы на видео «Исламского государства» (организация запрещена в России). Циммермана спасло то, что нападавший был вооружен хлебным ножом, поэтому он отделался тяжелым ранением. Полиция задержала Мухиддина Майра на станции. Он кричал, что «мстит за своих братьев в Сирии».

Позже следователи обнаружили в телефоне Майра изображения Мухаммеда Эмвази, также известного как «Джихади Джон». Этот человек на видео «Исламского государства» собственноручно отрезал головы заложникам.

Мухиддин Майр находился под наблюдением психиатров, у него диагностирована шизофрения и маниакально-депрессивный психоз. Однако его посчитали вменяемым и приговорили к пожизненному заключению. Он может попросить о досрочном освобождении только через восемь с половиной лет. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера