Пентагон сообщил об убийстве одного из лидеров «Аль-Каиды» в Сирии

20 января 2017
266

Один из лидеров террористической организации «Аль-Каида» был убит в результате авианалета США на севере Сирии 17 января, заявил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук в четверг.

Речь идет о Мохаммеде Хабибе Буссадуне Аль-Туниси.

По словам Кука, Аль-Туниси отвечал за «внешние операции» и был связан с террористическими атаками на объекты сил Запада.

Кук добавил, что Аль-Туниси прибыл в Сирию в 2014 году, а до этого несколько лет провел в странах Европы и Ближнего Востока.

12 января в Сирии также был убит Абд аль-Джалил аль-Муслими, который, по данным Пентагона, имел тесные связи с «Аль-Каидой», а в 1990-х годах проходил подготовку в лагерях террористической организации «Талибан».

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю