Пентагон сообщил об убийстве одного из лидеров «Аль-Каиды» в Сирии

20 января 2017
266

Один из лидеров террористической организации «Аль-Каида» был убит в результате авианалета США на севере Сирии 17 января, заявил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук в четверг.

Речь идет о Мохаммеде Хабибе Буссадуне Аль-Туниси.

По словам Кука, Аль-Туниси отвечал за «внешние операции» и был связан с террористическими атаками на объекты сил Запада.

Кук добавил, что Аль-Туниси прибыл в Сирию в 2014 году, а до этого несколько лет провел в странах Европы и Ближнего Востока.

12 января в Сирии также был убит Абд аль-Джалил аль-Муслими, который, по данным Пентагона, имел тесные связи с «Аль-Каидой», а в 1990-х годах проходил подготовку в лагерях террористической организации «Талибан».

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю