За 10 месяцев в России предотвратили 10 терактов

7 декабря 2016
445

С января по октябрь 2016 года в России предотвратили 10 террористических атак. Об этом заявил президент России Владимир Путин, передает «Интерфакс».

По его словам, это заслуга сотрудников Федеральной службы безопасности. Путин подчеркнул, что им также удалось предотвратить более 30 преступлений террористической направленности. При этом одной из важнейших задач года президент назвал обеспечение безопасности во время думских выборов 18 сентября, с котором ФСБ справилась «на „отлично“».

В середине ноября во время спецоперации в Москве сотрудники ФСБ задержали пятерых человек, состоявших в организации, связанной с запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство». Они планировали осуществить теракты в Москве и Санкт-Петербурге.

Ранеее ФСБ сообщила о задержании в Крыму группы украинских диверсантов, которые готовили теракты на территории полуострова. Эта группа стала второй — ранее о задержании украинцев, подозреваемых в организации терактов в Крыму, ФСБ сообщала в августе.

ФСБ задержали людей, которые планировали серию терактов в Москве и Петербурге. Рассказы соседей о том, как проходила спецоперация

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю