Двоих подозреваемых в организации терактов в Париже обвинили в терроризме

16 ноября 2015
581

Двоих подозреваемых в организации терактов в Париже обвинили в терроризме; одного из них обвинили в организации террористической атаке в Париже, другого — в участии в ней, сообщает в понедельник, 16 ноября, RTL

16 ноября также проходил рейд в коммуне Моленбек, которая недалеко находится от Брюсселя. Полиция разыскивала Салаха Абдеслама, который, по версии следствия, мог быть причастен к терактам в Париже 13 ноября. Сначала сообщалось, что он был задержан, однако позже правоохранительные органы опровергли эту информацию. 

15 ноября в Бельги задержали семерых человек в связи с терактами в Париже. Позже пятерых из них отпустили. 

13 ноября в Париже произошла серия терактов, в общей сложности погибли 132 человека. Нападавшие разделились на группы, одна из которых устроила взрывы смертников возле стадиона Stade de France во время футбольного матча Франция-Германия. За игрой наблюдал президент Франции. Болельщиков сначала удерживали на поле, затем эвакуировали. 

Также террористы захватили заложников в театре Bataclan во время концерта Eagles of Death Metal. Двое террористов были убиты при штурме, заложников удалось освободить. Другая группа напала на несколько ресторанов и расстреляла в общей сложности 40 человек. 

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю