Двоих подозреваемых в организации терактов в Париже обвинили в терроризме

16 ноября 2015
581

Двоих подозреваемых в организации терактов в Париже обвинили в терроризме; одного из них обвинили в организации террористической атаке в Париже, другого — в участии в ней, сообщает в понедельник, 16 ноября, RTL

16 ноября также проходил рейд в коммуне Моленбек, которая недалеко находится от Брюсселя. Полиция разыскивала Салаха Абдеслама, который, по версии следствия, мог быть причастен к терактам в Париже 13 ноября. Сначала сообщалось, что он был задержан, однако позже правоохранительные органы опровергли эту информацию. 

15 ноября в Бельги задержали семерых человек в связи с терактами в Париже. Позже пятерых из них отпустили. 

13 ноября в Париже произошла серия терактов, в общей сложности погибли 132 человека. Нападавшие разделились на группы, одна из которых устроила взрывы смертников возле стадиона Stade de France во время футбольного матча Франция-Германия. За игрой наблюдал президент Франции. Болельщиков сначала удерживали на поле, затем эвакуировали. 

Также террористы захватили заложников в театре Bataclan во время концерта Eagles of Death Metal. Двое террористов были убиты при штурме, заложников удалось освободить. Другая группа напала на несколько ресторанов и расстреляла в общей сложности 40 человек. 

Другие новости
Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю