Уголовная полиция Германии заподозрила более 400 беженцев в связях с террористами

25 июля 2016
1 087 0

Федеральное ведомство уголовной полиции Германии увеличило количество беженцев, которые могут быть возможными террористами, до 410 человек, пишет немецкая газета Neue Osnabrücker Zeitung. Это произошло вскоре после того, как в стране за последние несколько дней были совершены нападения с участием сирийцев. 

В отношении 60 из них были начаты сравнения. Количество беженцев, которых подозревают в связях с террористами, отмечает NOZ, значительно выросло по сравнению с прошлым месяцем — в мае их было только 369 человек. 

В ведомстве подчеркнули, что необходимо не забывать о возможной причастности беженцев к террористическим организациям или радикальным исламистам в условиях, когда в Германию прибывает много людей из стран Ближнего Востока.

Также уголовная полиция Германии признала, что в стране остается высокая террористическая угроза. «Европа и Германия долгое время были доступной точкой для исламистского терроризма», — добавили там. 

За последние несколько дней в Германи прозошли несколько нападений, где участвовали выходцы из Сирии. Поздно вечером 24 июля 27-летний сириец взорвался возле одного из ресторанов города. Министр внутренних дел Баварии Йоахим Херрман говорил, что он пытался незадолго до взрыва попасть на территорию фестиваля Ansbach Open, однако ему этого сделать не удалось. Погибших, кроме него, не оказалось, 14 человек получили ранения.

В тот же день в городе Ройтлинген на юге Германии 21-летний сириец напал с мачете на группу людей. В результате нападения погибла женщина, еще два человека получили ранения. Нападавший был задержан.

22 июля в Мюнхене 18-летний выходец из Ирана, у которого было как гражданство Германии, так и иранское, устроил стрельбу в торговом центре. Погибли десять человек, включая стрелка, 20 человек получили ранения. На одной из видеозаписи было слышно, как он кричал «чертовы иностранцы». 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Минобороны назвали «взятыми с потолка» оценку «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28 США оштрафовали Exxon на $2 млн за сделки с Сечиным Сегодня в 17:08 ЕСПЧ признал нарушением прав заключенных запрет голосовать на выборах Сегодня в 16:44 Алексеева рассказала об обещании Путина помиловать пожизненно осужденного экс-сенатора Изместьева Сегодня в 16:02 «Фонтанка» узнала об уголовном деле ФСБ против МЧС из-за закупок беспилотников Сегодня в 16:55 Британская Otrkrytaya Rossia обжаловала внесение в список нежелательных организаций Сегодня в 15:57 Путин впервые лично поздравил Людмилу Алексееву с юбилеем Сегодня в 15:13 Znak узнал об аресте сотрудников ФСБ в Тюмени по подозрению в серии убийств Сегодня в 16:40 Во Франции певица умерла во время концерта в церкви Сегодня в 15:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера