Бельгия внесла в список террористов 29 россиян

31 августа 2016
2 079 0

Бельгийские спецслужбы составили список террористов, в который попали 29 россиян. Об этом сообщает издание Knack со ссылкой на официального представителя бельгийского Координационного центра анализа угроз (OCAD) Пауля ван Тигхельта.

Все эти люди, по его словам, связаны с террористическими организациями. У четырех фигурантов списка двойное гражданство — России и Бельгии, у остальных — только российское.

Все россияне, попавшие в список — выходцы из республик Северного Кавказа, преимущественно из Чечни. 11 из них находятся в Сирии и в Ираке, 13 вернулись из зоны боевых действий. Все они, по данным OCAD, поддерживают или напрямую финансируют группировку «Имарат Кавказ» (признана террористической и запрещена в России).

Всего в списке 614 человек, больше половины из них — граждане Бельгии. Также в сфере внимания спецслужб оказались граждане Франции, Алжира и Марокко. 

Комментарии (0)
Другие новости
17 тыс км региональных дорог в России переведут в статус федеральных Сегодня в 07:00 ЦБ докапитализирует на 18 млрд рублей пенсионные фонды группы «Открытие» Сегодня в 06:00 CNBC узнал о 4 неудачных пусках российской ракеты с ядерной установкой Сегодня в 05:43 Мэр Нью-Йорка потребовал от полиции прекратить аресты за курение марихуаны Сегодня в 05:10 Британский МИД допустил более жесткие санкции против России после выхода из ЕС Сегодня в 04:35 Daily Star узнала о планах английских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ-2018 Сегодня в 03:27 Женщина и годовалый ребенок погибли в аварии с пьяным инспектором ГИБДД в Крыму Сегодня в 02:22 В США закроют основанный Энди Уорхолом журнал Interview Сегодня в 01:25 Издатели школьных учебников написали открытое письмо Путину Сегодня в 00:37 Силы ПВО на российской авиабазе Хмеймим сбили беспилотник Вчера в 23:42
Популярное у подписчиков дождя за неделю