Бельгия внесла в список террористов 29 россиян

31 августа 2016
2 080

Бельгийские спецслужбы составили список террористов, в который попали 29 россиян. Об этом сообщает издание Knack со ссылкой на официального представителя бельгийского Координационного центра анализа угроз (OCAD) Пауля ван Тигхельта.

Все эти люди, по его словам, связаны с террористическими организациями. У четырех фигурантов списка двойное гражданство — России и Бельгии, у остальных — только российское.

Все россияне, попавшие в список — выходцы из республик Северного Кавказа, преимущественно из Чечни. 11 из них находятся в Сирии и в Ираке, 13 вернулись из зоны боевых действий. Все они, по данным OCAD, поддерживают или напрямую финансируют группировку «Имарат Кавказ» (признана террористической и запрещена в России).

Всего в списке 614 человек, больше половины из них — граждане Бельгии. Также в сфере внимания спецслужб оказались граждане Франции, Алжира и Марокко. 

Другие новости
Рогозин назвал идею Илона Маска бомбить Марс «прикрытием для выведение ядерного оружия с космос» Сегодня в 01:01 Запуск космического корабля Crew Dragon к МКС отменили из-за погоды Вчера в 23:22 В России появилось приложение для обжалования штрафов за езду без пропусков Вчера в 22:23 Минздрав решил не включать в статистику случаев заражения COVID-19 заболевших без жалоб Вчера в 20:24 Собянин продлил режим самоизоляции в Москве до 14 июня Вчера в 19:58 Павел Дуров пожертвовал 6,5 млн рублей на проект Егора Жукова по раздаче еды нуждающимся Вчера в 21:16 «Я что, не человек? Не имею права заболеть?» Кадыров ответил на сообщения о заражении коронавирусом Вчера в 19:01 «Доктор на работе»: почти 80% российских врачей не доверяют официальной статистике смертности от COVID-19 Вчера в 18:56 Глава Удмуртии Александр Бречалов заразился коронавирусом Вчера в 18:21 Количество официально зарегистрированных безработных в России выросло почти до 2 млн человек Вчера в 18:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю