Бельгия внесла в список террористов 29 россиян

31 августа 2016
2 079 0

Бельгийские спецслужбы составили список террористов, в который попали 29 россиян. Об этом сообщает издание Knack со ссылкой на официального представителя бельгийского Координационного центра анализа угроз (OCAD) Пауля ван Тигхельта.

Все эти люди, по его словам, связаны с террористическими организациями. У четырех фигурантов списка двойное гражданство — России и Бельгии, у остальных — только российское.

Все россияне, попавшие в список — выходцы из республик Северного Кавказа, преимущественно из Чечни. 11 из них находятся в Сирии и в Ираке, 13 вернулись из зоны боевых действий. Все они, по данным OCAD, поддерживают или напрямую финансируют группировку «Имарат Кавказ» (признана террористической и запрещена в России).

Всего в списке 614 человек, больше половины из них — граждане Бельгии. Также в сфере внимания спецслужб оказались граждане Франции, Алжира и Марокко. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Сегодня в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Сегодня в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Сегодня в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Сегодня в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Сегодня в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Сегодня в 20:32 В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Сегодня в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Сегодня в 19:19 Леонида Волкова арестовали на 30 суток Сегодня в 23:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера