Бельгия внесла в список террористов 29 россиян

31 августа 2016
2 079

Бельгийские спецслужбы составили список террористов, в который попали 29 россиян. Об этом сообщает издание Knack со ссылкой на официального представителя бельгийского Координационного центра анализа угроз (OCAD) Пауля ван Тигхельта.

Все эти люди, по его словам, связаны с террористическими организациями. У четырех фигурантов списка двойное гражданство — России и Бельгии, у остальных — только российское.

Все россияне, попавшие в список — выходцы из республик Северного Кавказа, преимущественно из Чечни. 11 из них находятся в Сирии и в Ираке, 13 вернулись из зоны боевых действий. Все они, по данным OCAD, поддерживают или напрямую финансируют группировку «Имарат Кавказ» (признана террористической и запрещена в России).

Всего в списке 614 человек, больше половины из них — граждане Бельгии. Также в сфере внимания спецслужб оказались граждане Франции, Алжира и Марокко. 

Другие новости
В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Вчера в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Вчера в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Вчера в 14:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю