Путин заявил о предотвращении 16 терактов в 2016 году

16 февраля, 15:16
400 1

Российские спецслужбы в 2016 предотвратили 16 террористических атак. Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая на коллегии ФСБ, передает «Интерфакс».

«ФСБ вместе с другими силовыми структурами при координирующей роли Национального антитеррористического комитета предотвратила 45 преступлений террористической направленности, в том числе 16 терактов», — заявил Путин, поблагодарив силовиков за работу.

Путин назвал задачами ФСБ пресечение каналов проникновения в Россию террористов, экстремистов и контрабанды. «Необходимо пресекать каналы проникновения в Россию членов международных террористических и экстремистских группировок, жестко пресекать любые виды контрабанды от оружия до наркотиков, различных биоресурсов», — подчеркнул Путин.

Он отметил, что требования к качеству работы спецслужб постоянно растут, так как за прошедший год ситуация в мире не стала спокойнее, а многие существующие угрозы «наоборот, только обострились». В частности, это касается военно-политического и экономического соперничества между центрами влияния в мире.

В середине декабря ФСБ сообщила о предотвращении серии терактов в Москве, которую планировали на Новый год. По подозрению в подготовке терактов спецслужбы задержали четырех человек. Как сообщили в ФСБ, при обыске в их домах в Москве и Подмосковье изъяли самодельные взрывные устройства, огнестрельное оружие и компоненты, необходимые для изготовления мощных бомб.

Как проходила спецоперация ФСБ по предотвращению терактов в Москве. Прямое включение из дома, в котором задержали предполагаемых боевиков «Исламского государства»

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера