Термин «Великая Отечественная война» уберут из украинских учебников

7 августа 2014
1 657

Украинское издание «Вести» сообщает, что минобразования страны собирается убрать из школьных учебников термин «Великая отечественная война» и использовать только термин «Вторая мировая». 

В сообщении говорится, что в настоящее время идет обсуждение новой программы для учеников 10-11 классов. По информации издания, в новом учебнике могут появиться более подробное описание депортации крымских татар, будет также расширен материал о деятельности ОУН-УПА и украинских диссидентов. Помимо этого готовится рекомендация для учителей истории.

На уроках они смогут рассказывать о событиях на Майдане 2013-14 годов. Об операции в Луганской и Донецкой областях говорить не будут, так как на данный момент она еще не закончена.

Другие новости
В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52 Компания Маска попросила власти США отменить повышенные тарифы на поставки из Китая Вчера в 23:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю