Термин «Великая Отечественная война» уберут из украинских учебников

7 августа 2014
1 657

Украинское издание «Вести» сообщает, что минобразования страны собирается убрать из школьных учебников термин «Великая отечественная война» и использовать только термин «Вторая мировая». 

В сообщении говорится, что в настоящее время идет обсуждение новой программы для учеников 10-11 классов. По информации издания, в новом учебнике могут появиться более подробное описание депортации крымских татар, будет также расширен материал о деятельности ОУН-УПА и украинских диссидентов. Помимо этого готовится рекомендация для учителей истории.

На уроках они смогут рассказывать о событиях на Майдане 2013-14 годов. Об операции в Луганской и Донецкой областях говорить не будут, так как на данный момент она еще не закончена.

Другие новости
На Украине арестовали снайпера, подозреваемого в стрельбе по участникам Евромайдана Сегодня в 20:12 РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Сегодня в 19:51 США ввели санкции против 17 граждан Саудовской Аравии из-за убийства журналиста Хашогги Сегодня в 18:33 Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова Сегодня в 18:45 Чиновницу, выписавшую себе премии на 108 тысяч рублей, оштрафовали на 40 тысяч Сегодня в 18:19 В Минске задержали лицеиста за пощечину памятнику «Минский городовой» Сегодня в 18:08 РБК: министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста заместителя Аксенова Сегодня в 17:28 В американской настольной игре Чечню представили как регион под властью вампиров Сегодня в 17:55 Павлу Мамаеву изменили обвинение. Адвокат попросил освободить его из СИЗО Сегодня в 17:17 Мэр Челябинска ушел в отставку Сегодня в 16:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю