Термин «Великая Отечественная война» уберут из украинских учебников

7 августа 2014
1 657 10

Украинское издание «Вести» сообщает, что минобразования страны собирается убрать из школьных учебников термин «Великая отечественная война» и использовать только термин «Вторая мировая». 

В сообщении говорится, что в настоящее время идет обсуждение новой программы для учеников 10-11 классов. По информации издания, в новом учебнике могут появиться более подробное описание депортации крымских татар, будет также расширен материал о деятельности ОУН-УПА и украинских диссидентов. Помимо этого готовится рекомендация для учителей истории.

На уроках они смогут рассказывать о событиях на Майдане 2013-14 годов. Об операции в Луганской и Донецкой областях говорить не будут, так как на данный момент она еще не закончена.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Спортивный арбитражный суд завел дело на Крушельницкого после подозрений в допинге Сегодня в 11:01 Володин объяснил поддержку Путина большинством населения России Сегодня в 10:18 МОК заявил об отсутствии информации о сдаче аккредитации российским керлингистом Сегодня в 09:53 Российская делегация отказалась комментировать тему допинга до вскрытия пробы «Б» Сегодня в 09:19 Сеть «Ригла» допустила закрытие почти 750 своих аптек из-за нового закона Сегодня в 08:57 СМИ узнали о потасовке в Китае вокруг ядерного чемоданчика Трампа Сегодня в 08:34 Канадцы установили в Пхенчхане мировой рекорд в короткой программе в танцах на льду Сегодня в 08:10 Российские керлингистки проиграли команде Швейцарии на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:54 Арест экс-главы издательства «Известия» связали с мошенничеством с арендой Сегодня в 07:34 Защита экс-губернатора Сахалина Хорошавина обжаловала приговор Сегодня в 06:54

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера