«Би-би-си» узнала о планах Мэй присоединиться к удару в Сирии без одобрения парламента

11 апреля, 23:18
7 649

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй склоняется к тому, чтобы поддержать удар США по Сирии, не получив предварительно согласие парламента. Об этом сообщает «Би-би-си» со ссылкой на источники.

По их словам, она считает необходимым срочный ответ на предполагаемую химическую атаку в Восточной Гуте, которую она ранее назвала «ужасающей»? и предотвратить новую атаку. Мэй не хотелось бы просить президента США Дональда Трампа отложить любые ответные меры до тех пор, пока она не проконсультируется с парламентом, говорят собеседники «Би-би-си».

Представитель Мэй отказался прокомментировать Reuters информацию телекомпании.

Ранее 11 апреля Мэй заявила, что все указывает на то, что ответственность за химатаку в Думе несет правительство Сирии и что такие атаки не должны оставаться безнаказанными.

Лидер лейбористов Джереми Корбин в тот же день заявил, что любые решения Мэй о военных операциях предварительно оценить парламент. «Мы не хотим бомбардировок, которые приведут к эскалации и горячей войне между США и Россией в небе над Сирией», — сказал он. О необходимости одобрения парламентом возможных ударов Великобритании по Сирии ранее говорили и правительственные источники Guardian.

10 апреля Мэй обсудила ситуацию по телефону с Трампом и президентом Франции Эммануэлем Макроном, и все трое заявили, что могут ответить на химатаку в Сирии, чтобы поддержать международный запрет на использование химического оружия. На следующий день Трамп предупредил о скором ударе по объектам в Сирии и призвал Россию к нему готовиться. 

 

Другие новости
В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю