«Би-би-си» узнала о планах Мэй присоединиться к удару в Сирии без одобрения парламента

11 апреля 2018
7 657

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй склоняется к тому, чтобы поддержать удар США по Сирии, не получив предварительно согласие парламента. Об этом сообщает «Би-би-си» со ссылкой на источники.

По их словам, она считает необходимым срочный ответ на предполагаемую химическую атаку в Восточной Гуте, которую она ранее назвала «ужасающей»? и предотвратить новую атаку. Мэй не хотелось бы просить президента США Дональда Трампа отложить любые ответные меры до тех пор, пока она не проконсультируется с парламентом, говорят собеседники «Би-би-си».

Представитель Мэй отказался прокомментировать Reuters информацию телекомпании.

Ранее 11 апреля Мэй заявила, что все указывает на то, что ответственность за химатаку в Думе несет правительство Сирии и что такие атаки не должны оставаться безнаказанными.

Лидер лейбористов Джереми Корбин в тот же день заявил, что любые решения Мэй о военных операциях предварительно оценить парламент. «Мы не хотим бомбардировок, которые приведут к эскалации и горячей войне между США и Россией в небе над Сирией», — сказал он. О необходимости одобрения парламентом возможных ударов Великобритании по Сирии ранее говорили и правительственные источники Guardian.

10 апреля Мэй обсудила ситуацию по телефону с Трампом и президентом Франции Эммануэлем Макроном, и все трое заявили, что могут ответить на химатаку в Сирии, чтобы поддержать международный запрет на использование химического оружия. На следующий день Трамп предупредил о скором ударе по объектам в Сирии и призвал Россию к нему готовиться. 

 

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Вчера в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Вчера в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю