При терактах в Лондоне пострадали граждане 11 стран

23 марта 2017
762

В результате двух терактов, которые произошли накануне в Лондоне, ранения получили граждане 11 стран, заявила, выступая в британском парламенте, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, передает The Washinton Post.

Список пострадавших включает трех французов, двух граждан Румынии, четырех граждан Южной Кореи, одного гражданина Польши, одного немца, одного ирландца, одного гражданина Китая, одного гражданина Италии, одного гражданина США и двух граждан Греции, сказала она.

Мэй добавила, что среди британских подданных пострадали 12 человек.

Премьер-министр подтвердила поступившую ранее информацию о том, что Мужчина, совершивший нападения в Лондоне, родился на британской территории. Она уточнила, что в свое время он привлек внимание британской контрразведки МИ-5.

Накануне в Лондоне произошло два нападения, которые британская полиция квалифицировала как теракты.

Сначала водитель автомобиля наехал на пешеходов на Вестминстерском мосту, а после этого возле здания парламента человек вооруженный ножом напал на полицейского. Нападавший был застрелен, погибли еще три человека.

Другие новости
Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю