Тереза Мэй рассказала о возможном отклонении от правил ЕС после Brexit

1 октября 2017
1 186 0

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что страна может отойти от некоторых правил Евросоюза в течение двухлетнего переходного периода после «Брэксита». Об этом она рассказала в интервью The Telegraph.

«Будут некоторые сферы законодательства, которые не скажутся на наших отношениях… Есть другие сферы, в которых, смотря в будущее, мы можем ставить одинаковые цели, но думать о разных способах их достижения. И есть еще другие сферы, где мы сможем согласовать и цели, и методы их достижения»,— сказала Мэй.

Она добавила, что правительство Великобритания «прилагает все усилия, чтобы заключить хорошую сделку» с Евросоюзом.  Однако, по ее словам, страна готова «к любым исходам, в том числе и к отсутствию договора».

Великобритания начала процесс выхода из Евросоюза в конце марта: Тереза Мэй тогда направила соответствующее письмо главе Совета Европы Дональду Туску.  В апреле председатель Европарламента Антонио Таяни пригрозил наложить вето на любую договоренность по «брекситу», если она нарушает права граждан ЕС.

В июне прошлого года в Великобритании состоялся референдум по вопросу выхода страны из состава Евросоюза. 51,9% граждан высказались за выход из ЕС, в то время как 48,1% выступили против этого. После референдума британский премьер-министр Дэвид Кэмерон ушел в отставку, а его пост заняла Тереза Мэй.

Другие новости
Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53 Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат Вчера в 23:43 The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Вчера в 23:09 РБК: Кремль выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на выборы главы Дагестана Вчера в 22:26 СБУ сообщила о ликвидации «российской шпионской сети» в Николаеве Вчера в 22:20 MTV создаст студию для перезапуска старых сериалов. Один из первых на очереди — «Дарья» Вчера в 21:31 «Первый канал» объяснил решение снять с эфира интервью Познера с Лимоновым Вчера в 20:28 Акции Навального против пенсионной реформы согласовали в семи городах Вчера в 20:18 Сенцов ответил на предложение ЕСПЧ прекратить голодовку Вчера в 20:01
Популярное у подписчиков дождя за неделю