Тереза Мэй рассказала о возможном отклонении от правил ЕС после Brexit

1 октября 2017
1 187

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что страна может отойти от некоторых правил Евросоюза в течение двухлетнего переходного периода после «Брэксита». Об этом она рассказала в интервью The Telegraph.

«Будут некоторые сферы законодательства, которые не скажутся на наших отношениях… Есть другие сферы, в которых, смотря в будущее, мы можем ставить одинаковые цели, но думать о разных способах их достижения. И есть еще другие сферы, где мы сможем согласовать и цели, и методы их достижения»,— сказала Мэй.

Она добавила, что правительство Великобритания «прилагает все усилия, чтобы заключить хорошую сделку» с Евросоюзом.  Однако, по ее словам, страна готова «к любым исходам, в том числе и к отсутствию договора».

Великобритания начала процесс выхода из Евросоюза в конце марта: Тереза Мэй тогда направила соответствующее письмо главе Совета Европы Дональду Туску.  В апреле председатель Европарламента Антонио Таяни пригрозил наложить вето на любую договоренность по «брекситу», если она нарушает права граждан ЕС.

В июне прошлого года в Великобритании состоялся референдум по вопросу выхода страны из состава Евросоюза. 51,9% граждан высказались за выход из ЕС, в то время как 48,1% выступили против этого. После референдума британский премьер-министр Дэвид Кэмерон ушел в отставку, а его пост заняла Тереза Мэй.

Другие новости
СМИ узнали о планах британских депутатов-консерваторов отстранить Терезу Мэй от власти Сегодня в 06:10 СК начал проверку нарушений на выборах губернатора Приморского края Сегодня в 05:31 Минспорта подготовит план отмены запрета на продажу пива на стадионах Сегодня в 04:24 Минкомсвязи предложило обязать импортеров устанавливать на ввозимые компьютеры российский антивирус Сегодня в 03:15 Израильская компания опубликовала спутниковые снимки последствий удара ВВС по Латакии Сегодня в 02:35 РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю