Тереза Мэй рассказала о возможном отклонении от правил ЕС после Brexit

1 октября 2017
1 187

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что страна может отойти от некоторых правил Евросоюза в течение двухлетнего переходного периода после «Брэксита». Об этом она рассказала в интервью The Telegraph.

«Будут некоторые сферы законодательства, которые не скажутся на наших отношениях… Есть другие сферы, в которых, смотря в будущее, мы можем ставить одинаковые цели, но думать о разных способах их достижения. И есть еще другие сферы, где мы сможем согласовать и цели, и методы их достижения»,— сказала Мэй.

Она добавила, что правительство Великобритания «прилагает все усилия, чтобы заключить хорошую сделку» с Евросоюзом.  Однако, по ее словам, страна готова «к любым исходам, в том числе и к отсутствию договора».

Великобритания начала процесс выхода из Евросоюза в конце марта: Тереза Мэй тогда направила соответствующее письмо главе Совета Европы Дональду Туску.  В апреле председатель Европарламента Антонио Таяни пригрозил наложить вето на любую договоренность по «брекситу», если она нарушает права граждан ЕС.

В июне прошлого года в Великобритании состоялся референдум по вопросу выхода страны из состава Евросоюза. 51,9% граждан высказались за выход из ЕС, в то время как 48,1% выступили против этого. После референдума британский премьер-министр Дэвид Кэмерон ушел в отставку, а его пост заняла Тереза Мэй.

Другие новости
СМИ узнали об отправке в Африку российских боевых машин «Терминатор» Сегодня в 14:08 В 2018 году на Россию совершили более четырех миллиардов компьютерных атак Сегодня в 14:31 Власти Подмосковья допустили изъятие свалки «Ядрово» у собственника земли Сегодня в 14:02 Суд приговорил бывшего московского участкового к 13 годам колонии за госизмену Сегодня в 13:28 Bild обнаружил в дрезденском архиве удостоверение Штази на имя Путина Сегодня в 13:02 Ритейлер Lamoda откроет первый офлайн-магазин Сегодня в 12:55 Путин приехал на церемонию прощания с Алексеевой. Перед этим в здание закрыли проход Сегодня в 12:35 Роскомнадзор оштрафовал Google на 500 тысяч рублей Сегодня в 12:25 Песков назвал «недипломатичным» заявление госсекретаря США о коррумпированности властей России Сегодня в 13:07 Песню Bohemian Rhapsody группы Queen назвали самой прослушиваемой в XX веке Сегодня в 12:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю