Тереза Мэй рассказала о возможном отклонении от правил ЕС после Brexit

1 октября 2017
1 186 0

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что страна может отойти от некоторых правил Евросоюза в течение двухлетнего переходного периода после «Брэксита». Об этом она рассказала в интервью The Telegraph.

«Будут некоторые сферы законодательства, которые не скажутся на наших отношениях… Есть другие сферы, в которых, смотря в будущее, мы можем ставить одинаковые цели, но думать о разных способах их достижения. И есть еще другие сферы, где мы сможем согласовать и цели, и методы их достижения»,— сказала Мэй.

Она добавила, что правительство Великобритания «прилагает все усилия, чтобы заключить хорошую сделку» с Евросоюзом.  Однако, по ее словам, страна готова «к любым исходам, в том числе и к отсутствию договора».

Великобритания начала процесс выхода из Евросоюза в конце марта: Тереза Мэй тогда направила соответствующее письмо главе Совета Европы Дональду Туску.  В апреле председатель Европарламента Антонио Таяни пригрозил наложить вето на любую договоренность по «брекситу», если она нарушает права граждан ЕС.

В июне прошлого года в Великобритании состоялся референдум по вопросу выхода страны из состава Евросоюза. 51,9% граждан высказались за выход из ЕС, в то время как 48,1% выступили против этого. После референдума британский премьер-министр Дэвид Кэмерон ушел в отставку, а его пост заняла Тереза Мэй.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Полиция закрыла вход на марш памяти Немцова в Москве Сегодня в 14:55 Хоккеисты спели гимн России на вручении золотых медалей Олимпиады Сегодня в 14:16 В Совбезе России опровергли перевозку «кокаина» из Аргентины на самолете Патрушева Сегодня в 13:40 Норвегия выиграла медальный зачет Олимпиады в Южной Корее Сегодня в 12:38 В Новосибирске прошел марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 11:54 На свалке «Кучино» в Балашихе вновь зафиксировали повышенный уровень сероводорода Сегодня в 10:44 Спецслужбы США заподозрили Россию в хакерской атаке на компьютерную сеть Олимпиады Сегодня в 09:38 Российские хоккеисты выиграли золото на Олимпиаде Сегодня в 09:57 МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера