Тереза Мэй попросит Евросоюз о новой отсрочке «брексита»

2 апреля, 21:25
806

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй попросит у Евросоюза новой отсрочки «брексита», который запланирован на 12 апреля. Об этом она заявила в своем обращении, опубликованном на сайте правительства.

По ее словам, она попросит об отсрочке до того момента, пока парламент не одобрит соглашение по условиям выхода страны из ЕС, которое она уже раньше согласовала с руководством Еврокомиссии. С начала 2019 года депутаты отклоняли эту сделку трижды.

Также она пообещала провести переговоры с лидером лейбористов Джереми Корбином, чтобы попытаться найти компромисс по условиям выхода из ЕС. План должен обязательно включать выход Британии из ЕС по уже согласованным условиям, добавила она. Премьер отметила, что не исключает выхода из ЕС без сделки. 

Британцы проголосовали о выходе страны из Евросоюза на референдуме летом 2016 года. Предполагалось, что «брексит» состоится 29 марта 2019 года. Однако британский парламент не согласился одобрить «сделку» Мэй и ЕС, а также отклонил «жесткий вариант» выхода из ЕС без сделки и проведение нового референдума. После этого в ЕС согласились перенести «брексит» на 12 апреля, но напомнили, что на новые переговоры по условиям сделки не согласятся.

 

Другие новости
Экс-сотрудница полиции из Челябинска рассказала о передаче дел «на аутсорсинг» пенсионерам МВД Сегодня в 23:33 Заморозку накопительной части пенсии собрались продлить еще на год Сегодня в 22:54 «Меня никто никуда не увез». Mash опубликовал разговор с девушкой, рассказавшей о принуждении к замужеству в Чечне Сегодня в 22:44 Украина продлила эмбарго на ввоз товаров из России Сегодня в 21:17 Встреча независимых кандидатов в Мосгордуму с избирателями прошла без задержаний Сегодня в 20:40 Россиянин стал чемпионом мира в синхронном плавании. Его называют первым мужчиной в этом спорте Сегодня в 23:04 Илье Яшину окончательно отказали в допуске на выборы в Мосгордуму Сегодня в 20:04 Основателя компании «Новый поток» арестовали по делу о хищении 1,8 миллиарда рублей Сегодня в 19:50 Главный фигурант дела о финансировании итальянских ультраправых из России отказался от показаний Сегодня в 23:01 На Трубной площади началась акция независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 19:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа