Тереза Мэй попросит Евросоюз о новой отсрочке «брексита»

2 апреля, 21:25
801

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй попросит у Евросоюза новой отсрочки «брексита», который запланирован на 12 апреля. Об этом она заявила в своем обращении, опубликованном на сайте правительства.

По ее словам, она попросит об отсрочке до того момента, пока парламент не одобрит соглашение по условиям выхода страны из ЕС, которое она уже раньше согласовала с руководством Еврокомиссии. С начала 2019 года депутаты отклоняли эту сделку трижды.

Также она пообещала провести переговоры с лидером лейбористов Джереми Корбином, чтобы попытаться найти компромисс по условиям выхода из ЕС. План должен обязательно включать выход Британии из ЕС по уже согласованным условиям, добавила она. Премьер отметила, что не исключает выхода из ЕС без сделки. 

Британцы проголосовали о выходе страны из Евросоюза на референдуме летом 2016 года. Предполагалось, что «брексит» состоится 29 марта 2019 года. Однако британский парламент не согласился одобрить «сделку» Мэй и ЕС, а также отклонил «жесткий вариант» выхода из ЕС без сделки и проведение нового референдума. После этого в ЕС согласились перенести «брексит» на 12 апреля, но напомнили, что на новые переговоры по условиям сделки не согласятся.

 

Другие новости
Умер продюсер фильмов «Вечное сияние чистого разума» и «Выживший» Стив Голин Вчера в 23:52 «Дочка» «Россетей» выделит Чечне более пяти миллиардов рублей для снижения потерь электроэнергии Вчера в 23:43 В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело Вчера в 23:07 Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Вчера в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Вчера в 21:49 Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Вчера в 20:32 Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Вчера в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Вчера в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Вчера в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Вчера в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю