Тереза Мэй попросила Евросоюз отложить «брексит» до 30 июня

5 апреля, 11:29
498

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй попросила Евросоюз отложить «брексит» до 30 июня 2019 года. Об этом сообщает «Би-би-си».

Изначально выход Великобритании из ЕС был запланировал на 29 марта 2019 года. Однако позже эту дату перенесли на 12 апреля из-за того, что парламент не одобрил соглашение по условиям «брексита». 

Просьба о новой отсрочке содержится в письме Мэй председателю ЕС Дональду Туску. По словам Мэй, «эта тупиковая ситуация не может продолжаться» дальше, поскольку она «создает неопределенность и наносит ущерб вере в политику» Великобритании.

Ранее британский парламент трижды проголосовал против сделки по «брекситу», предложенной Мэй, а также отклонил проведение нового референдума и «жесткий вариант» выхода из Евросоюза без сделки. В ЕС заявляли, что не будут проводить новые переговоры по условиям сделки.

Основным спорным вопросом в условиях «брексита» является проблема границы между Ирландией и Северной Ирландией. Мэй отмечала, что не исключает выхода из Евросоюза без сделки. 

 

Другие новости
В Екатеринбурге установили два «надгробия Путина». Активистов обязали прийти в полицию Вчера в 23:25 В Грузии произошли столкновения между протестующими против строительства ГЭС и полицией Вчера в 22:35 ЦИК Украины опубликовал первые итоги выборов президента. У Зеленского более 70% голосов Вчера в 21:56 Порошенко признал поражение во втором туре президентских выборов на Украине Вчера в 20:40 В Москве один из «Ашанов» перестал продавать алкоголь в Вербное воскресенье после письма из управы Вчера в 19:38 В Туле погиб военный. У него в руках взорвалась граната Вчера в 18:51 Экзит-полы показали победу Зеленского во втором туре выборов президента Украины Вчера в 20:01 В Ярославле киноклубу повысили арендную плату после показа фильма о политических активистах Вчера в 17:26 Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек Вчера в 16:26 Дмитрий Быков пришел в сознание Вчера в 15:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю