Тереза Мэй попросила Евросоюз отложить «брексит» до 30 июня

5 апреля 2019
505

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй попросила Евросоюз отложить «брексит» до 30 июня 2019 года. Об этом сообщает «Би-би-си».

Изначально выход Великобритании из ЕС был запланировал на 29 марта 2019 года. Однако позже эту дату перенесли на 12 апреля из-за того, что парламент не одобрил соглашение по условиям «брексита». 

Просьба о новой отсрочке содержится в письме Мэй председателю ЕС Дональду Туску. По словам Мэй, «эта тупиковая ситуация не может продолжаться» дальше, поскольку она «создает неопределенность и наносит ущерб вере в политику» Великобритании.

Ранее британский парламент трижды проголосовал против сделки по «брекситу», предложенной Мэй, а также отклонил проведение нового референдума и «жесткий вариант» выхода из Евросоюза без сделки. В ЕС заявляли, что не будут проводить новые переговоры по условиям сделки.

Основным спорным вопросом в условиях «брексита» является проблема границы между Ирландией и Северной Ирландией. Мэй отмечала, что не исключает выхода из Евросоюза без сделки. 

 

Другие новости
«Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Сегодня в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Сегодня в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Сегодня в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Сегодня в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Сегодня в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Сегодня в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Сегодня в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Сегодня в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Сегодня в 16:07 Conflict Intelligence Team: к гибели протестующего в Минске могут быть причастны бойцы спецназа Сегодня в 15:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю