Тереза Мэй пообещала уйти в отставку после выхода Великобритании из Евросоюза

27 марта, 21:39
1 041

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пообещала, что уйдет в отставку после того, как страна выйдет из Евросоюза. Об этом сообщает «Би-би-си».

Это обещание Мэй дала на встрече с участниками парламентского «Комитета 1922», который сейчас объединяет не входящих в правительство консерваторов. На встрече присутствовало около 300 депутатов и министров.

Она сказала им, что знает, что они не хотят, чтобы она вела переговоры с Евросоюзом на следующей стадии после «брексита», и она готова уйти. Дату отставки она не назвала. Политический обозреватель «Би-би-си» Лора Кюсенберг предположила, что если Великобритания выйдет из ЕС с достигнутым соглашением, консерваторы начнут консультации по поиску преемника Мэй в мае. По ее сведениям, пока партия планирует в июне отправить Мэй в последнюю крупную командировку на саммит G20, а в середине июля консерваторы утвердят нового премьера.

Пока официальной датой выхода Британии из Евросоюза остается 29 марта, сейчас обсуждается возможность договориться о ее переносе на более поздний срок.

25 марта СМИ со ссылкой на источники сообщили, что Мэй 24 марта пообещала уйти в отставку, если парламент поддержит сделку по условиям «брексита», которые она уже согласовала с руководством Евросоюза и которые палата общин дважды отвергла. Пока парламент это соглашение не одобрил. Также депутаты ранее отклонили вариант выхода из ЕС без соглашения и проведение нового референдума по «брекситу».

24 марта The Sunday Times узнала, что 11 министров договорились потребовать отставки Мэй.

 

Другие новости
Суд отказался выпустить из СИЗО бывшего следователя. У него последняя стадия рака Вчера в 23:56 Главу УВД на московском метрополитене отправили в отставку после стрельбы полицейского по коллегам Вчера в 21:03 Прокуратура Москвы не стала проверять информацию о недвижимости заместителя Собянина на 6,5 млрд рублей Вчера в 21:23 В Оклахоме открыли стрельбу на парковке у супермаркета, погибли три человека Вчера в 20:26 В Подмосковье арестовали водителя, обвиняемого в убийстве пешехода ножом Вчера в 20:30 «Невские новости»: историк Олег Соколов пытался покончить с собой во время следственного эксперимента Вчера в 19:15 Главреды СМИ обратились в Роскомнадзор из-за штрафов за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 18:38 Для четверых фигурантов дела о теракте в метро Петербурга запросили пожизненное заключение Вчера в 18:21 Депутата Госдумы лишили прав на полтора года из-за наезда на мотоциклиста Вчера в 17:11 СМИ сообщили об отставке замглавы ФСИН после запрета давать комментарии Вчера в 17:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа