Тереза Мэй подготовила антироссийскую речь для выступления на «Восточном партнерстве»

24 ноября 2017
5 028

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступит на саммите «Восточное партнерство» с заявлением о необходимости противостоять угрозам со стороны России, сообщает пресс-служба британского премьера.

Предполагается, что Мэй призовет постсоветские страны создать «единый подход в борьбе с угрозами и попытками дестабилизации, исходящими от таких стран, как Россия».

Она также объявит о решении выделить 100 миллионов фунтов на борьбу с дезинформацией в странах восточного соседства, следует из сообщения.

«От сельского хозяйства на Украине до технологического сектора в Белоруссии — в восточном регионе есть огромный потенциал, который мы должны взращивать и развивать. Но при этом мы должны быть бдительными к действиям враждебных государств, таких как Россия, которые угрожают этому потенциалу и пытаются ослабить нашу коллективную силу», — приводятся выдержки из предстоящей речи Мэй.

Кроме того, она расскажет об общих европейских ценностях и идеалах, которые остаются важными для Великобритании, несмотря на то, что страна «может покинуть Евросоюз».

Саммит «Восточное партнерство» состоится в Брюсселе 24 ноября. Он проводится по инициативе европейских властей с участием шести постсоветских стран — Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Молдавии и Украины.

Ранее Мэй сказала, что Россия ставит мировой порядок под угрозу, вмешивается в выборы и «превращает информацию в оружие». «У меня для России — очень простое послание. Мы знаем, что вы делаете. И вы не преуспеете, потому что вы недооцениваете выносливость наших демократий, сохраняющуюся привлекательность свободного и открытого общества и приверженность западных наций к альянсам, которые нас связывают», — заключила Мэй.

Официальный представитель МИД Мария Захарова назвала безответственными и безосновательными обвинения, выдвинутые британским премьер-министром.

 

Другие новости
Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04 The Washington Post опубликовала последнюю колонку пропавшего в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги Сегодня в 10:50 Почти половина военных США сочли вероятным скорое начало большой войны Сегодня в 10:41 Эксперты назвали профессии с самыми высокими и низкими зарплатами в России Сегодня в 10:05 Стрельбу в Керчи будет расследовать куратор дел о теракте в метро Петербурга и пожаре в Кемерове Сегодня в 09:48 Правительство Крыма опубликовало список погибших в керченском колледже Сегодня в 09:25 На юго-востоке Москвы уровень сероводорода в воздухе превысил норму в три раза Сегодня в 08:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю