Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик

Тереза Мэй призвала парламент признать легитимность выхода из ЕС

6 ноября 2016
1 124

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй призвала парламент одобрить выход страны из Евросоюза, тем самым «принять решение народа». Об этом сообщает Reuters.

«Результат референдума был понятен. Он легитимен», — сказала премьер.

Высокий суд Лондона постановил, что правительство Великобритании не может объявить о начале выхода из Евросоюза без разрешения парламента. Правительство собирается оспорить это решение.

Мэй пояснила, что если Высокий суд Лондона отклонит эту апелляцию и правительство будет вынуждено ждать одобрения со стороны парламента, Великобритания получит наихудший вариант развития событий.

Ранее премьер-министр заявляла, что правительство может без консультаций с парламентом активировать 50 статью Лиссабонского договора, которая запускает процедуру выхода из ЕС. По ее словам, для начала процесса достаточно результатов референдума. Однако суд не согласился с ее позицией.

Референдум по вопросу членства Великобритании в ЕС состоялся в июне. Большинство избирателей — 51,9% — проголосовали за выход страны из Евросоюз, 48,1% выразили желание остаться.

Бывший министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй сменила Дэвида Кэмерона на посту британского премьера в июле. Кэмерон, который занимал этот пост с 2010 года, заявил о своей отставке после объявления результатов референдума. Он выступал за сохранение Великобритании в составе ЕС. Тереза Мэй также поддерживала сохранение членства страны в Евросоюзе, однако после референдума сказала, что правительство с уважением относится к его результатам и решение должно быть исполнено.

Другие новости
Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову от проведения «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28 Штаб Трампа подал иск к экс-сотруднице Белого дома за разглашение информации Сегодня в 10:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю