В результате ураганного ветра в Москве погибли более 10 человек

Тереза Мэй назвала Россию ядерной угрозой для Великобритании

18 июля 2016
8 128 0

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что ядерная угроза, которая исходит от России и Северной Кореи «очень реальна», сообщает в понедельник, 18 июля, Reuters

Фото: AP Photo/Kirsty Wigglesworth, file

По словам Мэй, было бы «очень неправильно», если бы Великобритания отказалась от своего ядерного оружия. Она добавила, что ядерное сдерживание было важной частью системы безопасности Великобритании в течение полувека.

Мэй также обвинила президента России Владимира Путина в желании подорвать нормы международного права.

«Как мы увидели на примере незаконной аннексии Крыма, нет сомнений в желании президента Путина подорвать международную систему, основанную на правилах, для того чтобы продвинуться в преследовании собственных интересов», — цитирует британского премьера «Би-би-си».

Тереза Мэй заняла пост премьер-министра 13 июля. Она заявила, что намерена продолжать свою политическую деятельность «в том же духе», что и ее предшественник на посту главы правительства Дэвид Кэмерон. Мэй намерена запустить процесс выхода Великобритании из Евросоюза и пообещала, что будет служить для «работающих людей».

Перед тем как занять пост премьер-министра Мэй в своей колонке в Daily Mail заявила, что Россия «возобновила свою воинственность», а Путин собирается обновить российские ядерные силы. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера