Тереза Мэй назвала Россию ядерной угрозой для Великобритании

18 июля 2016
8 181
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что ядерная угроза, которая исходит от России и Северной Кореи «очень реальна», сообщает в понедельник, 18 июля, Reuters

Фото: AP Photo/Kirsty Wigglesworth, file

По словам Мэй, было бы «очень неправильно», если бы Великобритания отказалась от своего ядерного оружия. Она добавила, что ядерное сдерживание было важной частью системы безопасности Великобритании в течение полувека.

Мэй также обвинила президента России Владимира Путина в желании подорвать нормы международного права.

«Как мы увидели на примере незаконной аннексии Крыма, нет сомнений в желании президента Путина подорвать международную систему, основанную на правилах, для того чтобы продвинуться в преследовании собственных интересов», — цитирует британского премьера «Би-би-си».

Тереза Мэй заняла пост премьер-министра 13 июля. Она заявила, что намерена продолжать свою политическую деятельность «в том же духе», что и ее предшественник на посту главы правительства Дэвид Кэмерон. Мэй намерена запустить процесс выхода Великобритании из Евросоюза и пообещала, что будет служить для «работающих людей».

Перед тем как занять пост премьер-министра Мэй в своей колонке в Daily Mail заявила, что Россия «возобновила свою воинственность», а Путин собирается обновить российские ядерные силы. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Прокуратура пришла в Шанинку с проверкой Сегодня в 17:55 Создатель «Команды 29» Иван Павлов оспорил в суде блокировку сайта объединения Сегодня в 17:34 Парки и детские площадки не будут закрывать во время локдауна в Москве Сегодня в 17:10 Жена сообщила об операции на сердце обвиняемому в мошенничестве ректору Шанинки Сегодня в 16:21 В Госдуме решили дать Путину право продлять сроки службы маршалам и генералам Сегодня в 16:11 Обвиняемого в поджоге машины Росгвардии на акции за Навального приговорили к трем годам и трем месяцам колонии Сегодня в 15:24 Россиянка впервые за 11 лет стала чемпионкой мира по спортивной гимнастике Сегодня в 15:10 В Челябинской области пенсионерки вышли на акцию против установки мусорных баков вместо сквера Сегодня в 15:36 Матери и жене основателя Group-IB, обвиняемого в госизмене, не разрешили свидание с ним Сегодня в 14:19 Дождь перестал упоминаться в списке изданий с иностранным финансированием, который составляет Роскомнадзор Сегодня в 15:28
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде