Тереза Мэй назвала Россию ядерной угрозой для Великобритании

18 июля 2016
8 167

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что ядерная угроза, которая исходит от России и Северной Кореи «очень реальна», сообщает в понедельник, 18 июля, Reuters

Фото: AP Photo/Kirsty Wigglesworth, file

По словам Мэй, было бы «очень неправильно», если бы Великобритания отказалась от своего ядерного оружия. Она добавила, что ядерное сдерживание было важной частью системы безопасности Великобритании в течение полувека.

Мэй также обвинила президента России Владимира Путина в желании подорвать нормы международного права.

«Как мы увидели на примере незаконной аннексии Крыма, нет сомнений в желании президента Путина подорвать международную систему, основанную на правилах, для того чтобы продвинуться в преследовании собственных интересов», — цитирует британского премьера «Би-би-си».

Тереза Мэй заняла пост премьер-министра 13 июля. Она заявила, что намерена продолжать свою политическую деятельность «в том же духе», что и ее предшественник на посту главы правительства Дэвид Кэмерон. Мэй намерена запустить процесс выхода Великобритании из Евросоюза и пообещала, что будет служить для «работающих людей».

Перед тем как занять пост премьер-министра Мэй в своей колонке в Daily Mail заявила, что Россия «возобновила свою воинственность», а Путин собирается обновить российские ядерные силы. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россиян, прибывающих в страну любым транспортом, обязали сдавать тест на ковид Сегодня в 16:44 Режиссер «Бабушки легкого поведения» снимет англоязычную версию «Иронии судьбы» Сегодня в 16:35 Песков: США предложили провести встречу Путина и Байдена в одной из европейских стран Сегодня в 15:23 Умер телеведущий Олег Марусев Сегодня в 15:08 Для Любови Соболь запросили год исправительных работ по делу о проникновении в квартиру Сегодня в 14:40 Журналистов обязали сделать три теста на коронавирус перед посланием Путина Сегодня в 14:20 Россиянам предложили обменять путевки в Турцию на поездки по России Сегодня в 13:52 Путин сообщил, что сделал вторую прививку от коронавируса Сегодня в 13:10 Бывшего помощника полпреда президента приговорили к 12,5 годам колонии по делу о госизмене Сегодня в 12:57 Центр «Насилию.нет» оштрафовали на 300 тысяч по закону об «иностранных агентах» Сегодня в 12:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа