Тереза Мэй назвала Россию ядерной угрозой для Великобритании

18 июля 2016
8 152

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что ядерная угроза, которая исходит от России и Северной Кореи «очень реальна», сообщает в понедельник, 18 июля, Reuters

Фото: AP Photo/Kirsty Wigglesworth, file

По словам Мэй, было бы «очень неправильно», если бы Великобритания отказалась от своего ядерного оружия. Она добавила, что ядерное сдерживание было важной частью системы безопасности Великобритании в течение полувека.

Мэй также обвинила президента России Владимира Путина в желании подорвать нормы международного права.

«Как мы увидели на примере незаконной аннексии Крыма, нет сомнений в желании президента Путина подорвать международную систему, основанную на правилах, для того чтобы продвинуться в преследовании собственных интересов», — цитирует британского премьера «Би-би-си».

Тереза Мэй заняла пост премьер-министра 13 июля. Она заявила, что намерена продолжать свою политическую деятельность «в том же духе», что и ее предшественник на посту главы правительства Дэвид Кэмерон. Мэй намерена запустить процесс выхода Великобритании из Евросоюза и пообещала, что будет служить для «работающих людей».

Перед тем как занять пост премьер-министра Мэй в своей колонке в Daily Mail заявила, что Россия «возобновила свою воинственность», а Путин собирается обновить российские ядерные силы. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сенаторы США призвали Госдеп и Минфин ввести санкции против России из-за отравления Навального Сегодня в 00:01 Юлия Чичерина получила паспорт ДНР Вчера в 23:30 Фармкомпания приостановила поставки жизненно важных лекарств в Россию из-за сбоя системы маркировки Вчера в 23:13 Житель Новгорода открыл стрельбу из травматического пистолета после просьбы надеть маску в автобусе Вчера в 23:08 Польский суд запретил прерывать беременность из-за врожденных дефектов у плода. Это фактически запрет абортов Вчера в 22:00 Эксперт по кибербезопасности заявил, что взломал твиттер Трампа, использовав пароль maga2020 Вчера в 21:07 «Если бы власти хотели кого-то отравить, вряд ли отправили бы его на лечение в Германию». Путин — об отравлении Навального Вчера в 19:32 Путин: конфликт в Карабахе начался с «жестоких преступлений против армянского народа» Вчера в 19:33 ЕС и Великобритания ввели санкции против главы ГРУ за кибератаки на парламент Германии Вчера в 18:49 РБК: Путин уволил первого замдиректора ФСБ. Он занимал эту должность 17 лет Вчера в 17:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю