В Нью-Йорке закрылись рестораны «Теремок»

13 июня 2018
7 903

Сеть «Теремок» закрыла оба ресторана в Нью-Йорке. Об этом она написала в комментарии к своему посту в инстаграме. На вопрос о том, откроются ли в городе новые точки, он ответил, что это бессмысленно «до изменения отношений между странами». 

Компания отметила, что меняет свое местоположение и сейчас рассматривает «все возможные варианты» размещения. «Как только появятся какие-либо новости, мы дадим вам знать», — говорится в сообщении.

В разговоре с vc.ru основатель и владелец «Теремка» Михаил Гончаров отметил, что оба ресторана были закрыты по собственному решению компании. Он отметил, что рестораны были закрыты еще в мае. «Это было наше собственное решение, это технический момент, будем переезжать», — добавил Гончаров.

«Ведомостям» Гончаров сказал, что пока не известно, откроются ли новые точки в США. Он отметил, что «до изменения отношений между странами в этом нет смысла».

RNS Гончаров рассказал, что компания ведет переговоры об открытии точек в Германии, Китае и Японии. По его словам, предложения есть во всех трех странах. «Мы нашли партнеров, с которыми ведем переговоры. Это инвестиционные партнеры с иностранной стороны, которые будут вкладывать деньги, потому что они очень заинтересованы и хотят, чтобы „Теремок“ работал в этих странах», — отметил Гончаров.

В конце марта Гончаров писал на своей странице в фейсбуке, что компания столкнулась «с откровенной враждебностью» со стороны санитарного инспектора в Нью-Йорке. Он отмечал, что ему задавали «удивительные вопросы» о том, не проводит ли «Теремок» тайных встреч в подвале и не связана ли компания с президентом России Владимиром Путиным.

В этом же месяце санитарная служба Нью-Йорка постановила приостановить работу «Теремка» в доме 358 на Седьмой авеню. По данным Patch.com, инспекторы обнаружили в заведении грызунов, а также заметили несоблюдение температурных режимов хранения готовой продукции. В конце марта этот ресторан прошёл повторную проверку, отметила санитарная служба Нью-Йорка.

Первый ресторан «Теремок» открылся в Нью-Йорке в июне 2016 года.

 

Другие новости
В Приморье избившие пятиклассника родители школьников подали встречные заявления в полицию. Ранее на них завели уголовное дело Сегодня в 09:00 Ритейлеры предупредили о возможных перебоях в поставках молочных продуктов Сегодня в 08:55 Почти 500 студентов ВШЭ отстранили от занятий из-за отсутствия прививки от кори Сегодня в 01:44 CNN: Минюст США объявит о завершении расследования спецпрокурора Мюллера на следующей неделе Сегодня в 00:01 Samsung представила смартфон Galaxy Fold со складным экраном Вчера в 22:51 Родственники рассказали о пропаже дагестанского блогера после выхода из изолятора в Москве Вчера в 23:22 В Москве активисты SERB сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского Вчера в 21:58 Полиция проиграла иск к координатору «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:29 «Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Вчера в 20:43 «В области ягодиц вставили электрошокер и включили ток». Последователь «Свидетелей Иеговы» — о пытках в здании СК Вчера в 22:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю