В Нью-Йорке закрылись рестораны «Теремок»

13 июня 2018
7 929

Сеть «Теремок» закрыла оба ресторана в Нью-Йорке. Об этом она написала в комментарии к своему посту в инстаграме. На вопрос о том, откроются ли в городе новые точки, он ответил, что это бессмысленно «до изменения отношений между странами». 

Компания отметила, что меняет свое местоположение и сейчас рассматривает «все возможные варианты» размещения. «Как только появятся какие-либо новости, мы дадим вам знать», — говорится в сообщении.

В разговоре с vc.ru основатель и владелец «Теремка» Михаил Гончаров отметил, что оба ресторана были закрыты по собственному решению компании. Он отметил, что рестораны были закрыты еще в мае. «Это было наше собственное решение, это технический момент, будем переезжать», — добавил Гончаров.

«Ведомостям» Гончаров сказал, что пока не известно, откроются ли новые точки в США. Он отметил, что «до изменения отношений между странами в этом нет смысла».

RNS Гончаров рассказал, что компания ведет переговоры об открытии точек в Германии, Китае и Японии. По его словам, предложения есть во всех трех странах. «Мы нашли партнеров, с которыми ведем переговоры. Это инвестиционные партнеры с иностранной стороны, которые будут вкладывать деньги, потому что они очень заинтересованы и хотят, чтобы „Теремок“ работал в этих странах», — отметил Гончаров.

В конце марта Гончаров писал на своей странице в фейсбуке, что компания столкнулась «с откровенной враждебностью» со стороны санитарного инспектора в Нью-Йорке. Он отмечал, что ему задавали «удивительные вопросы» о том, не проводит ли «Теремок» тайных встреч в подвале и не связана ли компания с президентом России Владимиром Путиным.

В этом же месяце санитарная служба Нью-Йорка постановила приостановить работу «Теремка» в доме 358 на Седьмой авеню. По данным Patch.com, инспекторы обнаружили в заведении грызунов, а также заметили несоблюдение температурных режимов хранения готовой продукции. В конце марта этот ресторан прошёл повторную проверку, отметила санитарная служба Нью-Йорка.

Первый ресторан «Теремок» открылся в Нью-Йорке в июне 2016 года.

 

Другие новости
Назарбаев предложил кандидата в президенты Казахстана Сегодня в 09:06 В Свердловской области суд отправил подростков в колонию за убийство мужчины с инвалидностью Сегодня в 08:49 Число погибших в серии взрывов на Шри-Ланке выросло до 310 человек Сегодня в 08:43 Кинотеатры попросили перенести премьеру «Мстителей». Ее сдвинули ради фильма «Миллиард» Сегодня в 08:33 Умер продюсер фильмов «Вечное сияние чистого разума» и «Выживший» Стив Голин Вчера в 23:52 «Дочка» «Россетей» выделит Чечне более пяти миллиардов рублей для снижения потерь электроэнергии Вчера в 23:43 В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело Вчера в 23:07 Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Вчера в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Вчера в 21:49 Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Вчера в 20:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю