В Нью-Йорке закрылись рестораны «Теремок»

13 июня, 22:33
7 816

Сеть «Теремок» закрыла оба ресторана в Нью-Йорке. Об этом она написала в комментарии к своему посту в инстаграме. На вопрос о том, откроются ли в городе новые точки, он ответил, что это бессмысленно «до изменения отношений между странами». 

Компания отметила, что меняет свое местоположение и сейчас рассматривает «все возможные варианты» размещения. «Как только появятся какие-либо новости, мы дадим вам знать», — говорится в сообщении.

В разговоре с vc.ru основатель и владелец «Теремка» Михаил Гончаров отметил, что оба ресторана были закрыты по собственному решению компании. Он отметил, что рестораны были закрыты еще в мае. «Это было наше собственное решение, это технический момент, будем переезжать», — добавил Гончаров.

«Ведомостям» Гончаров сказал, что пока не известно, откроются ли новые точки в США. Он отметил, что «до изменения отношений между странами в этом нет смысла».

RNS Гончаров рассказал, что компания ведет переговоры об открытии точек в Германии, Китае и Японии. По его словам, предложения есть во всех трех странах. «Мы нашли партнеров, с которыми ведем переговоры. Это инвестиционные партнеры с иностранной стороны, которые будут вкладывать деньги, потому что они очень заинтересованы и хотят, чтобы „Теремок“ работал в этих странах», — отметил Гончаров.

В конце марта Гончаров писал на своей странице в фейсбуке, что компания столкнулась «с откровенной враждебностью» со стороны санитарного инспектора в Нью-Йорке. Он отмечал, что ему задавали «удивительные вопросы» о том, не проводит ли «Теремок» тайных встреч в подвале и не связана ли компания с президентом России Владимиром Путиным.

В этом же месяце санитарная служба Нью-Йорка постановила приостановить работу «Теремка» в доме 358 на Седьмой авеню. По данным Patch.com, инспекторы обнаружили в заведении грызунов, а также заметили несоблюдение температурных режимов хранения готовой продукции. В конце марта этот ресторан прошёл повторную проверку, отметила санитарная служба Нью-Йорка.

Первый ресторан «Теремок» открылся в Нью-Йорке в июне 2016 года.

 

Другие новости
«Ведомости»: власти предложили бизнесу заплатить за самую дорогую трассу в России Сегодня в 07:39 В России создадут национальную структуру для хранения биомедицинских данных граждан Сегодня в 06:57 Избранный губернатор Хабаровского края заявил о планах сформировать коалиционное правительство Сегодня в 06:23 Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар на площади 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю