«Российская газета» рассказала о подготовке задержанными в Москве терактов «по парижскому сценарию»

12 ноября 2016
4 953 3

Задержанные ФСБ члены террористической группировки планировали атаки в России «по парижскому сценарию». Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на источники в спецслужбах.

Фото: ФСБ России / РИА Новости

По информации издания, одновременно должны были сработать несколько взрывных устройств в местах массового скопления людей. В это же время в других частях города террористы должны были открыть огонь из автоматов по толпе в многолюдных местах.

Источник газеты подчеркнул, что речь идет именно о профессиональной террористической группе, а не об экстремистах, распространяющих исламистские книги и проповедующих радикальный ислам. 

В субботу, 12 ноября, ФСБ сообщила о задержании членов террористической группировки, которая планировала серию «резонансных диверсионно-террористических акций» в Москве и Санкт-Петербурге. 

Среди задержанных оказались десять выходцев из стран Центральной Азии. У них изъяли четыре самодельных взрывных устройства большой мощности, огнестрельное оружие, боеприпасы, а также средства связи. 

Террористические акты в Париже произошли вечером 13 ноября 2015 года. Практически одновременно произошла серия атак: взрыв у стадиона «Стад де Франс», вооруженное нападение на посетителей нескольких ресторанов, а также захват заложников в концертном зале «Батаклан». В результате терактов погибли 130 человек. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мэрия Москвы назвала провокацией намерение Яшина провести «День свободных выборов» Сегодня в 10:22 Двух жителей Чечни осудили на 13 и 15 лет колонии по делу о захвате заложников в Буденновске Сегодня в 10:18 «Лаборатория Касперского» заявила об ущербе от запрета США на использование ее продукции Сегодня в 09:49 Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией Сегодня в 09:14 Украина рассказала о предусмотренных в бюджете США поставках летального оружия Сегодня в 08:47 Более 60% россиян выразили готовность голосовать за Путина на выборах президента Сегодня в 07:56 Советник Трампа заявил о ведении Россией «войны нового поколения» Сегодня в 07:36 Тела погибших при крушении вертолета в Иркутской области нашли на дне Ангары Сегодня в 06:56 «Известия» узнали об обмене пленными между Киевом и Донбассом до 25 декабря Сегодня в 06:14 Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» Сегодня в 05:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера