В Польше исключили террористический мотив в нападении с ножом в ТЦ

20 октября, 23:56
332 0

Нападение мужчины с ножом на людей в торговом центре VIVO! в польском городе Сталева-Воля не является терактом. Об этом сообщил телеканалу TVN24 начальник местной полиции Кшиштоф Побута.

«В настоящий момент мы можем с уверенностью сказать, что нападение не имело террористического или идеологического мотива», — сказал Побута

По его словам, нападавший находится в состоянии депрессии. «Он сказал, что находится в сложной ситуации, что для него это был трудный день», — отметил Побута.

Полиция также подтвердила, что нападавшим оказался 27-летний местный житель, поляк по национальности. По словам Побуты, задержанный не мог объяснить, почему он совершил нападение.

Ранее в пятницу в торговой центре «VIVO!» мужчина напал на людей с ножом. Пострадали восемь человек, один погиб. Пресс-секретарь местной полиции Кристиан Бонк рассказал, что нападавшему 27 лет.

Позже RFM cообщил, что нападавшего зовут Конрад К. Очевидцы отмечали, что молодой человек находился в «исступлении».

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера