В Польше исключили террористический мотив в нападении с ножом в ТЦ

20 октября 2017
338

Нападение мужчины с ножом на людей в торговом центре VIVO! в польском городе Сталева-Воля не является терактом. Об этом сообщил телеканалу TVN24 начальник местной полиции Кшиштоф Побута.

«В настоящий момент мы можем с уверенностью сказать, что нападение не имело террористического или идеологического мотива», — сказал Побута

По его словам, нападавший находится в состоянии депрессии. «Он сказал, что находится в сложной ситуации, что для него это был трудный день», — отметил Побута.

Полиция также подтвердила, что нападавшим оказался 27-летний местный житель, поляк по национальности. По словам Побуты, задержанный не мог объяснить, почему он совершил нападение.

Ранее в пятницу в торговой центре «VIVO!» мужчина напал на людей с ножом. Пострадали восемь человек, один погиб. Пресс-секретарь местной полиции Кристиан Бонк рассказал, что нападавшему 27 лет.

Позже RFM cообщил, что нападавшего зовут Конрад К. Очевидцы отмечали, что молодой человек находился в «исступлении».

 

Другие новости
Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю