Прокуратура Бельгии назвала нападение на военных в Брюсселе терактом

26 августа 2017
1 215 0

Прокуратура Бельгии расследует нападение на военных в Брюсселе как терракт, передает Reuters.

«Мы думаем, что это была террористическая атака», — приводит слова официального представителя прокуратуры The Telegraph. 

В ведомстве уточнили, что нападение совершил 30-летний мужчина сомалийского происхождения. При атаке нападавший дважды прокричал «Аллаху акбар».

Мэр Брюсселя Филипп Клоуз, в свою очередь, сообщил Reuters, что первоначальные сведения свидетельствуют о том, что нападение совершено человеком, который не связан ни с одной из террористических организаций. По словам мэра, нападавший действовал в одиночку. 

Нападение на военных было совершено вечером в пятницу на бульваре Эмиль Жакмен в центре бельгийской столицы. Mirror сообщала, что нападавший был вооружен мачете. Он ранил одного военнослужащего в лицо, а другого в руку.

В ходе спецоперации военные выстрелили в нападавшего, позже он умер в больнице.

Другие новости
Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58 Пресс-секретаря Белого дома попросили уйти из ресторана из-за работы на Трампа Вчера в 21:17 «Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Вчера в 19:33 Хоккеист Илья Ковальчук стал игроком «Лос-Анджелеса» Вчера в 19:06 Дмитрий Гудков стал председателем «Партии перемен» Вчера в 18:45 Кудрин предложил пересмотреть работу Рособрнадзора после лишения Шанинки аккредитации Вчера в 18:34
Популярное у подписчиков дождя за неделю