Прокуратура Бельгии назвала нападение на военных в Брюсселе терактом

26 августа 2017
1 213 0

Прокуратура Бельгии расследует нападение на военных в Брюсселе как терракт, передает Reuters.

«Мы думаем, что это была террористическая атака», — приводит слова официального представителя прокуратуры The Telegraph. 

В ведомстве уточнили, что нападение совершил 30-летний мужчина сомалийского происхождения. При атаке нападавший дважды прокричал «Аллаху акбар».

Мэр Брюсселя Филипп Клоуз, в свою очередь, сообщил Reuters, что первоначальные сведения свидетельствуют о том, что нападение совершено человеком, который не связан ни с одной из террористических организаций. По словам мэра, нападавший действовал в одиночку. 

Нападение на военных было совершено вечером в пятницу на бульваре Эмиль Жакмен в центре бельгийской столицы. Mirror сообщала, что нападавший был вооружен мачете. Он ранил одного военнослужащего в лицо, а другого в руку.

В ходе спецоперации военные выстрелили в нападавшего, позже он умер в больнице.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ОНК не нашла экс-главу ЛНР Игоря Плотницкого в петербургском СИЗО «Кресты» Сегодня в 20:15 Из «Охотного ряда» из-за звонка о «бомбе» эвакуировали более 4 тыс. человек Сегодня в 18:51 В Екатеринбурге из-за пореза колеса рейс «Победы» задержали почти на 10 часов Сегодня в 18:31 Познер в прямом эфире отказался участвовать в передаче Al Jazeera с Альбац и Кара-Мурзой Сегодня в 17:33 Олимпийские игры в Пхенчхане объявили закрытыми Сегодня в 16:13 МВД Москвы насчитало 4,5 тысячи участников марша памяти Немцова Сегодня в 15:16 Полиция закрыла вход на марш памяти Немцова в Москве Сегодня в 14:55 Хоккеисты спели гимн России на вручении золотых медалей Олимпиады Сегодня в 14:16 В Совбезе России опровергли перевозку «кокаина» из Аргентины на самолете Патрушева Сегодня в 13:40 Норвегия выиграла медальный зачет Олимпиады в Южной Корее Сегодня в 12:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера