«Исламское государство» пригрозило терактами в Лондоне, Берлине и Риме

5 апреля 2016
983

Террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России) заявила о намерении провести новые теракты в Европе. Об этом во вторник, 5 апреля, сообщает The Independent.

«Вчера это было в Париже, а сегодня в Брюсселе. Аллах знает, где это будет завтра. Может быть, в Лондоне или Берлине, или Риме», — говорится в видеообращении террористов.

В новом видео террористы использовали кадры съемок после терактов в Париже, Брюсселе, а также теракта 11 сентября 2001 года в США. Голос за кадром называет предыдущие теракты «поучительным сообщением» для народов, борющихся с ИГ.

Боевики «Исламского государства» брали на себя ответственность за несколько громких терактов, в том числе за атаки в Париже и Брюсселе. Жертвами теракта во Франции в ноябре 2015 года стали 130 человек, в результате взрывов в Брюсселе в марте 2016 года погибли 32 человека.

Кроме того, ИГ взяло на себя ответственность за крушение российского самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа», который упал на севере Синайского полуострова в Египте 31 октября прошлого года. 

Другие новости
Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю