«Исламское государство» пригрозило терактами в Лондоне, Берлине и Риме

5 апреля 2016
982

Террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России) заявила о намерении провести новые теракты в Европе. Об этом во вторник, 5 апреля, сообщает The Independent.

«Вчера это было в Париже, а сегодня в Брюсселе. Аллах знает, где это будет завтра. Может быть, в Лондоне или Берлине, или Риме», — говорится в видеообращении террористов.

В новом видео террористы использовали кадры съемок после терактов в Париже, Брюсселе, а также теракта 11 сентября 2001 года в США. Голос за кадром называет предыдущие теракты «поучительным сообщением» для народов, борющихся с ИГ.

Боевики «Исламского государства» брали на себя ответственность за несколько громких терактов, в том числе за атаки в Париже и Брюсселе. Жертвами теракта во Франции в ноябре 2015 года стали 130 человек, в результате взрывов в Брюсселе в марте 2016 года погибли 32 человека.

Кроме того, ИГ взяло на себя ответственность за крушение российского самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа», который упал на севере Синайского полуострова в Египте 31 октября прошлого года. 

Другие новости
В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю