«Исламское государство» пригрозило терактами в Лондоне, Берлине и Риме

5 апреля 2016
982 0

Террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России) заявила о намерении провести новые теракты в Европе. Об этом во вторник, 5 апреля, сообщает The Independent.

«Вчера это было в Париже, а сегодня в Брюсселе. Аллах знает, где это будет завтра. Может быть, в Лондоне или Берлине, или Риме», — говорится в видеообращении террористов.

В новом видео террористы использовали кадры съемок после терактов в Париже, Брюсселе, а также теракта 11 сентября 2001 года в США. Голос за кадром называет предыдущие теракты «поучительным сообщением» для народов, борющихся с ИГ.

Боевики «Исламского государства» брали на себя ответственность за несколько громких терактов, в том числе за атаки в Париже и Брюсселе. Жертвами теракта во Франции в ноябре 2015 года стали 130 человек, в результате взрывов в Брюсселе в марте 2016 года погибли 32 человека.

Кроме того, ИГ взяло на себя ответственность за крушение российского самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа», который упал на севере Синайского полуострова в Египте 31 октября прошлого года. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера