«Исламское государство» пригрозило терактами в Лондоне, Берлине и Риме

5 апреля 2016
982 0

Террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России) заявила о намерении провести новые теракты в Европе. Об этом во вторник, 5 апреля, сообщает The Independent.

«Вчера это было в Париже, а сегодня в Брюсселе. Аллах знает, где это будет завтра. Может быть, в Лондоне или Берлине, или Риме», — говорится в видеообращении террористов.

В новом видео террористы использовали кадры съемок после терактов в Париже, Брюсселе, а также теракта 11 сентября 2001 года в США. Голос за кадром называет предыдущие теракты «поучительным сообщением» для народов, борющихся с ИГ.

Боевики «Исламского государства» брали на себя ответственность за несколько громких терактов, в том числе за атаки в Париже и Брюсселе. Жертвами теракта во Франции в ноябре 2015 года стали 130 человек, в результате взрывов в Брюсселе в марте 2016 года погибли 32 человека.

Кроме того, ИГ взяло на себя ответственность за крушение российского самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа», который упал на севере Синайского полуострова в Египте 31 октября прошлого года. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ЦБ отозвал лицензию у банка «Северо-Восточный Альянс» Сегодня в 09:15 ФАС назвала причину высоких цен на роуминг внутри России Сегодня в 09:18 «Ведомости» узнали о выдаче Центробанком беззалогового кредита «Открытию» Сегодня в 07:54 Кремль использует сервис знакомств «Мамба» для повышения явки на выборах Сегодня в 09:00 «Коммерсантъ» узнал о планах продать часть парка «Лосиный Остров» в Москве Сегодня в 07:12 10 моряков пропали без вести после столкновения эсминца «Джон С. Маккейн» с танкером у берегов Сингапура Сегодня в 06:17 «Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера