ФСБ: в Нижнем Новгороде убит член ИГ, готовивший теракт в день выборов президента

1 февраля 2018
5 809

В Нижнем Новгороде убит член запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство», который готовил теракт в день президентских выборов 18 марта. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ. 

«Преступник, оказавший при задержании вооруженное сопротивление, был нейтрализован силами специальных подразделений ФСБ России», — заявили в ведомстве.

По данным спецслужбы, это был гражданин «одной из стран ближнего зарубежья».

У подозреваемого нашли самодельное взрывное устройство большой мощности, «компоненты для изготовления еще нескольких взрывных устройств, огнестрельное оружие и боеприпасы». 

Возбуждено уголовное дело по факту участия в деятельности террористической организации и подготовки теракта, сообщает «Интерфакс». 

15 декабря ФСБ отчиталась о задержании семи сторонников «Исламского государства», которые планировали устроить 17 декабря теракт в Казанском соборе в Санкт-Петербурге. Позже президент России Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за переданную ЦРУ информацию, которая помогла найти подозреваемых в подготовке терактов.

Другие новости
В Петербурге напали на замначальника штаба Навального Ольгу Гусеву Сегодня в 00:03 «Открытые медиа» рассказали о госконтрактах владельца «М.Такси», подавшего в суд на оппозиционеров Сегодня в 00:18 ЦИК: на региональные выборы нельзя пригласить иностранных наблюдателей Вчера в 23:07 Роспотребнадзор проверит информацию о вспышке чумы в Донецкой области Вчера в 22:53 Из больницы в Нижнем Тагиле уволились все хирурги из-за низких зарплат Вчера в 21:55 США: Россия нарушила ДРСМД из-за угроз возле своих границ Вчера в 22:39 28-летний чиновник из Дагестана увеличил свой возраст на 34 года ради пенсии Вчера в 21:32 Bloomberg: Apple представит в сентябре три новых iPhone и MacBook Pro с 16-дюймовым экраном Вчера в 21:39 Российский союз молодежи проведет 31 августа фестиваль на проспекте Сахарова Вчера в 20:43 Суд не стал продлевать Навальному срок ареста из-за госпитализации Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа