ФСБ: в Нижнем Новгороде убит член ИГ, готовивший теракт в день выборов президента

1 февраля, 10:42
5 272 0

В Нижнем Новгороде убит член запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство», который готовил теракт в день президентских выборов 18 марта. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ. 

«Преступник, оказавший при задержании вооруженное сопротивление, был нейтрализован силами специальных подразделений ФСБ России», — заявили в ведомстве.

По данным спецслужбы, это был гражданин «одной из стран ближнего зарубежья».

У подозреваемого нашли самодельное взрывное устройство большой мощности, «компоненты для изготовления еще нескольких взрывных устройств, огнестрельное оружие и боеприпасы». 

Возбуждено уголовное дело по факту участия в деятельности террористической организации и подготовки теракта, сообщает «Интерфакс». 

15 декабря ФСБ отчиталась о задержании семи сторонников «Исламского государства», которые планировали устроить 17 декабря теракт в Казанском соборе в Санкт-Петербурге. Позже президент России Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за переданную ЦРУ информацию, которая помогла найти подозреваемых в подготовке терактов.

Комментарии (0)
Другие новости
В Белом доме заявили об отказе КНДР от контактов перед встречей Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 02:29 Вайнштейн решил добровольно сдаться полиции по делу о домогательствах Сегодня в 01:59 Госдума разрешила Путину устанавливать правила работы компаний и игнорировать закон о ВТС Сегодня в 01:02 Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39
Популярное у подписчиков дождя за неделю