ФСБ: в Нижнем Новгороде убит член ИГ, готовивший теракт в день выборов президента

1 февраля 2018
5 816

В Нижнем Новгороде убит член запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство», который готовил теракт в день президентских выборов 18 марта. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ. 

«Преступник, оказавший при задержании вооруженное сопротивление, был нейтрализован силами специальных подразделений ФСБ России», — заявили в ведомстве.

По данным спецслужбы, это был гражданин «одной из стран ближнего зарубежья».

У подозреваемого нашли самодельное взрывное устройство большой мощности, «компоненты для изготовления еще нескольких взрывных устройств, огнестрельное оружие и боеприпасы». 

Возбуждено уголовное дело по факту участия в деятельности террористической организации и подготовки теракта, сообщает «Интерфакс». 

15 декабря ФСБ отчиталась о задержании семи сторонников «Исламского государства», которые планировали устроить 17 декабря теракт в Казанском соборе в Санкт-Петербурге. Позже президент России Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за переданную ЦРУ информацию, которая помогла найти подозреваемых в подготовке терактов.

Другие новости
«Мне стыдно его носить». Дирижер Владимир Спиваков отказался от ордена, который ему вручил Лукашенко Сегодня в 15:22 Генпрокуратура Украины запросила у Беларуси выдачу 28 наемников ЧВК «Вагнер» Сегодня в 15:12 Лукашенко: основа протестующих — люди с криминальным прошлым и безработные Сегодня в 14:52 Адвокат: Михаил Ефремов перенес инсульт Сегодня в 14:33 МВД: в Бресте милиция открывала огонь на поражение по протестующим. Один человек ранен Сегодня в 13:56 Все кандидаты в президенты Беларуси, кроме Лукашенко, потребовали аннулировать итоги выборов Сегодня в 13:40 Главный инфекционист США усомнился в безопасности российской вакцины от COVID-19. Минздрав назвал критику безосновательной Сегодня в 13:23 Чиновница из Башкирии назвала причиной безработицы «большое пособие» в пять тысяч рублей Сегодня в 13:13 МВД Беларуси: в третий день протестов задержали более тысячи человек. Возбуждено 17 уголовных дел Сегодня в 12:35 Врачи сообщили об отсутствии угрозы для жизни Михаила Ефремова Сегодня в 12:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю