В результате теракта на свадьбе в Турции погибли 30 человек

21 августа 2016
4 286

Жертвами взрыва, который произошел во время свадебной церемонии в городе Газиантеп на юге Турции, стали 30 человек, передает BBC.

Фото: AP

Сообщается также, что 94 человека получили ранения. По предварительным данным, взрыв произошел в тот момент, когда большая группа людей вышла на улицу, чтобы отпраздновать бракосочетание.

Власти Турции назвали произошедшее терактом и предположили, что взрывное устройство привел в действие террорист-смертник.

В настоящее время ни одна из террористических организаций не взяла на себя ответственность за взрыв. Однако чиновники из правительства Турции считают, что взрыв могла организовать террористическая группировка «Исламское государство» (организация запрещена в России).

Город Газиантеп находится в 64 километрах от сирийской границы. 

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю