В результате теракта на свадьбе в Турции погибли 30 человек

21 августа 2016
4 285

Жертвами взрыва, который произошел во время свадебной церемонии в городе Газиантеп на юге Турции, стали 30 человек, передает BBC.

Фото: AP

Сообщается также, что 94 человека получили ранения. По предварительным данным, взрыв произошел в тот момент, когда большая группа людей вышла на улицу, чтобы отпраздновать бракосочетание.

Власти Турции назвали произошедшее терактом и предположили, что взрывное устройство привел в действие террорист-смертник.

В настоящее время ни одна из террористических организаций не взяла на себя ответственность за взрыв. Однако чиновники из правительства Турции считают, что взрыв могла организовать террористическая группировка «Исламское государство» (организация запрещена в России).

Город Газиантеп находится в 64 километрах от сирийской границы. 

Другие новости
СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Сегодня в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Сегодня в 22:11 В Воронежской области столкнулись два автобуса, есть погибшие Сегодня в 21:47 СК не стал просить ареста сотрудников ФСО по делу о хищении в резиденции Путина Сегодня в 22:38 МИД России вызвал послов Швейцарии и Нидерландов из-за «нагнетания шпиономании» Сегодня в 21:28 «Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Сегодня в 20:19 Bloomberg: Минюст США открыл дело о мошенничестве против Tesla из-за заявлений Маска Сегодня в 19:32 Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю