Aftonbladet: по делу о теракте в Стокгольме задержали гражданина Узбекистана

8 апреля, 08:33
3 686 0

Задержанный по подозрению в причастности к теракту в Стокгольме является 39-летним гражданином Узбекистана, сообщает шведское издание Aftonbladet со ссылкой на источники.

По информации издания, подозреваемый живет в одном из пригородов Стокгольма. Как долго он проживает в Швеции неизвестно.

На его странице в фейсбуке размещены пропагандистские видео террористической организации «Исламское государство», отмечает  Aftonbladet.

Одна из его знакомых рассказал изданию, что у подозреваемого четверо детей, и он работает в строительной отрасли. По ее словам, он никогда не говорил о политике или религии, а говорил о том, как получить больше работы и отправить деньги семье.

Reuters сообщило со ссылкой на местный телеканал SVT, что по подозрению в причастности к теракту был задержан еще один человек. Полиция отказалась прокомментировать эту информацию.

В Стокгольме 7 апреля грузовик врезался в толпу людей. Это произошло на одной из самых оживленных улиц города — пешеходной Дроттнингатан. По последней информации, в результате теракта погибли четыре человека и еще около 15 ранены.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера