Aftonbladet: по делу о теракте в Стокгольме задержали гражданина Узбекистана

8 апреля 2017
5 780

Задержанный по подозрению в причастности к теракту в Стокгольме является 39-летним гражданином Узбекистана, сообщает шведское издание Aftonbladet со ссылкой на источники.

По информации издания, подозреваемый живет в одном из пригородов Стокгольма. Как долго он проживает в Швеции неизвестно.

На его странице в фейсбуке размещены пропагандистские видео террористической организации «Исламское государство», отмечает  Aftonbladet.

Одна из его знакомых рассказал изданию, что у подозреваемого четверо детей, и он работает в строительной отрасли. По ее словам, он никогда не говорил о политике или религии, а говорил о том, как получить больше работы и отправить деньги семье.

Reuters сообщило со ссылкой на местный телеканал SVT, что по подозрению в причастности к теракту был задержан еще один человек. Полиция отказалась прокомментировать эту информацию.

В Стокгольме 7 апреля грузовик врезался в толпу людей. Это произошло на одной из самых оживленных улиц города — пешеходной Дроттнингатан. По последней информации, в результате теракта погибли четыре человека и еще около 15 ранены.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Актер Эллиот Пейдж объявил о трансгендерном переходе. Раньше он был известен как актриса Эллен Пейдж Сегодня в 21:43 В Брюсселе разогнали вечеринку в гей-клубе с участием депутата Европарламента. Он выступал против равных прав для ЛГБТ Сегодня в 23:06 В Афганистане подорвался автомобиль с российскими дипломатами Сегодня в 20:51 Австралийские ученые создали карту трех миллионов галактик с помощью нового телескопа Сегодня в 21:21 Китайский космический аппарат успешно сел на Луну. Он доставит оттуда грунт впервые за 44 года Сегодня в 20:29 В Москве резко подешевела аренда элитного жилья Сегодня в 19:10 Центр «Вектор» разработал вакцину от ВИЧ. Ее не могут испытать из-за отсутствия финансирования Сегодня в 19:53 Создатель «Черного зеркала» снимет псевдодокументальный фильм про 2020 год с Хью Грантом Сегодня в 17:42 Британская сеть универмагов Debenhams объявила о закрытии. Она существует с 1778 года Сегодня в 17:48 «Психология на Дожде» вошел в список лучших подкастов Apple в России Сегодня в 17:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа