Aftonbladet: по делу о теракте в Стокгольме задержали гражданина Узбекистана

8 апреля 2017
5 674

Задержанный по подозрению в причастности к теракту в Стокгольме является 39-летним гражданином Узбекистана, сообщает шведское издание Aftonbladet со ссылкой на источники.

По информации издания, подозреваемый живет в одном из пригородов Стокгольма. Как долго он проживает в Швеции неизвестно.

На его странице в фейсбуке размещены пропагандистские видео террористической организации «Исламское государство», отмечает  Aftonbladet.

Одна из его знакомых рассказал изданию, что у подозреваемого четверо детей, и он работает в строительной отрасли. По ее словам, он никогда не говорил о политике или религии, а говорил о том, как получить больше работы и отправить деньги семье.

Reuters сообщило со ссылкой на местный телеканал SVT, что по подозрению в причастности к теракту был задержан еще один человек. Полиция отказалась прокомментировать эту информацию.

В Стокгольме 7 апреля грузовик врезался в толпу людей. Это произошло на одной из самых оживленных улиц города — пешеходной Дроттнингатан. По последней информации, в результате теракта погибли четыре человека и еще около 15 ранены.

Другие новости
В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Сегодня в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Сегодня в 15:25 На проспекте Сахарова начался митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 14:11 Саудовская Аравия одобрила размещение американских военных Сегодня в 13:40 Уволилась глава «банковского» отдела следственного управления МВД Москвы. Это связали с делом полковника ФСБ Черкалина Сегодня в 12:54 Саакашвили снял свою партию с выборов в Верховную раду Сегодня в 12:03 Минпромторг предложил разрешить магазинам не считать пиво алкоголем Сегодня в 11:37 Боксера Максима Дадашева госпитализировали после боя в США, ему делают трепанацию черепа Сегодня в 11:03 В Нижнем Новгороде завели дело из-за строительства завода по производству элементов С-400 Сегодня в 10:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю