Aftonbladet: по делу о теракте в Стокгольме задержали гражданина Узбекистана

8 апреля 2017
5 782

Задержанный по подозрению в причастности к теракту в Стокгольме является 39-летним гражданином Узбекистана, сообщает шведское издание Aftonbladet со ссылкой на источники.

По информации издания, подозреваемый живет в одном из пригородов Стокгольма. Как долго он проживает в Швеции неизвестно.

На его странице в фейсбуке размещены пропагандистские видео террористической организации «Исламское государство», отмечает  Aftonbladet.

Одна из его знакомых рассказал изданию, что у подозреваемого четверо детей, и он работает в строительной отрасли. По ее словам, он никогда не говорил о политике или религии, а говорил о том, как получить больше работы и отправить деньги семье.

Reuters сообщило со ссылкой на местный телеканал SVT, что по подозрению в причастности к теракту был задержан еще один человек. Полиция отказалась прокомментировать эту информацию.

В Стокгольме 7 апреля грузовик врезался в толпу людей. Это произошло на одной из самых оживленных улиц города — пешеходной Дроттнингатан. По последней информации, в результате теракта погибли четыре человека и еще около 15 ранены.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор заблокировал сайт студенческого издания The Vyshka Вчера в 20:32 Facebook заблокировал посты РБК и ТАСС о задержании сторонников украинских радикалов. Статьи основаны на пресс-релизе ФСБ Вчера в 18:53 В Москве из банковских ячеек «Россита-банка» украли 157 миллионов рублей — половина из них принадлежала президенту банка Вчера в 17:41 В баре «Ровесник» опровергли, что предполагаемая дочь Путина приехала к ним на машине с мигалками Вчера в 16:52 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе кибербезопасности из-за уязвимости у Microsoft Вчера в 16:00 Иностранный студент казанского вуза рассказал о выдворении из страны из‑за задержания на митинге за Навального Вчера в 15:10 Умерла чеченская правозащитница Хеда Саратова Вчера в 13:52 Нидерландское издание рассказало о краже хакерами из России документов Pfizer и BioNTech Вчера в 13:05 В Европарламенте предложили использовать «Северный поток-2» как рычаг давления против России Вчера в 11:59 На жителя Петербурга завели уголовное дело о вандализме за оскорбительную надпись о Путине в метро Вчера в 11:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа