В Таджикистане заявили об отсутствии информации о фигуранте дела о теракте в Петербурге

25 апреля, 10:02
836 0

Ни в одном из государственных органов таджикского города Курган-Тюбе не нашли информации о Содике Ортикове — фигуранте дела о теракте в метро Санкт-Петербурга. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в Генеральной прокуратуре Таджикистана.

«Мы пока не нашли ни одного факта, подтверждающего данные о его рождении, учебе, или работе в городе. Ни в одном из органов государственной власти Содик Ортиков не зарегистрирован», — рассказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что 39-летний Ортиков родился и вырос в городе Курган-Тюбе. В течение последних 15 лет он жил в России и работал поваром в подмосковном кафе.

Согласно материалам дела, следствие вышло на него, проверяя телефонные контакты террориста-смертника Акбаржона Джалилова, который связывался с человеком, звонившим затем Ортикову..Правоохранительные органы при обыске в московской квартире Ортикова изъяли две тротиловые шашки и гранату.

Басманный суд 7 апреля Москвы отправил его под арест до 3 июня. Тогда же были арестованы еще семь фигурантов дела о теракте в Петербурге.

В метро Санкт-Петербурга 3 апреля произошел взрыв, в результате которого погибли 16 человек, в том числе террорист, и более 50 получили ранения. Кроме того, на станции «Площадь Восстания» было обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство.

Следственный комитет назвал исполнителем теракта уроженца Киргизии и гражданина России Акбаржона Джалилова. По подозрению в организации теракта в Петербурге также были арестованы братья Аброр и Акрам Азимовы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера