В результате теракта в Ницце погибли 80 человек

15 июля 2016
5 479

Число жертв теракта в Ницце увеличилось до 80 человек. Об этом в пятницу, 15 июля, сообщает Le Figaro.

Фото: Reuters

Более 100 человек получили ранения.

Ранее мэр Ниццы Кристиан Эстрози сообщил о более 70 погибших в результате наезда грузовика на толпу.

«Это самая ужасная трагедия в истории нашего города. Погибло более 70 человек», — написал он твиттере. Эстрози отметил, что «все указывает на то, что действия водителя были преднамеренными».

«Он произвел также несколько выстрелов в толпу. В грузовике найдено много оружия, а также гранаты», — сообщил мэр.

В Ницце поздно вечером, 14 июля, во время празднования Дня взятия Бастилии грузовой автомобиль врезался в людей, которые гуляли по Английской набережной. Водитель грузовика был застрелен полицией. 

Теракт в Ницце. Онлайн

Другие новости
В центре Страсбурга открыли стрельбу, один человек погиб Сегодня в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Сегодня в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Сегодня в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Сегодня в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Сегодня в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Сегодня в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Сегодня в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Сегодня в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Сегодня в 18:38 Путин допустил изменение закона о митингах Сегодня в 18:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю