В результате теракта в Ницце погибли 80 человек

15 июля 2016
5 808

Число жертв теракта в Ницце увеличилось до 80 человек. Об этом в пятницу, 15 июля, сообщает Le Figaro.

Фото: Reuters

Более 100 человек получили ранения.

Ранее мэр Ниццы Кристиан Эстрози сообщил о более 70 погибших в результате наезда грузовика на толпу.

«Это самая ужасная трагедия в истории нашего города. Погибло более 70 человек», — написал он твиттере. Эстрози отметил, что «все указывает на то, что действия водителя были преднамеренными».

«Он произвел также несколько выстрелов в толпу. В грузовике найдено много оружия, а также гранаты», — сообщил мэр.

В Ницце поздно вечером, 14 июля, во время празднования Дня взятия Бастилии грузовой автомобиль врезался в людей, которые гуляли по Английской набережной. Водитель грузовика был застрелен полицией. 

Теракт в Ницце. Онлайн

Другие новости
«Каждый носит все что можно». Песков — о «блокаторе вирусов» Сегодня в 12:51 В Карелии задержали экс-начальника колонии по делу об избиении заключенного Сегодня в 12:40 Генпрокуратура потребовала заблокировать группу во «ВКонтакте» с призывами к отказу от самоизоляции Сегодня в 12:43 Власти Хабаровска первыми в России объявили о досрочном завершении учебного года в школах Сегодня в 11:40 СК завел дело о непредумышленном убийстве из-за пожара в доме престарелых в Москве Сегодня в 12:19 Число зараженных коронавирусом в России превысило 10 тысяч человек Сегодня в 10:46 «Вплоть до разрушения». Директор Большого театра — о перспективах работы после карантина Сегодня в 11:07 Губернатор Челябинской области ушел на карантин. Его пресс-секретарь заразился коронавирусом Сегодня в 09:33 Роспотребнадзор: в России провели миллион тестов на коронавирус Сегодня в 09:24 «Коммерсант»: россиян вывозят полупустыми самолетами из-за правил оперштаба Сегодня в 09:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа