Теракт в Мали объявили местью за карикатуры Charlie Hebdo

8 марта 2015
2 213

Ответственность за нападение на ресторан в столице Мали взяла на себя североафриканская исламистская группировка «Аль-Мурабитун». Об этом говорится в аудиопослании, опубликованном в воскресенье, 8 марта, мавританским агентством Al-Akbar, передает французская радиостанция RFI.

Как заявила группировка, теракт совершен в качестве возмездия за публикацию карикатур на пророка Мухаммеда французским сатирическом еженедельником Charlie Hebdo.

Накануне вооруженные люди напали на ресторан в столице Мали Бамако. Погибли двое местных жителей и трое иностранцев, включая подданного Бельгии и француза. Еще восемь человек были ранены. В числе погибших и раненых — сотрудники Службы ООН по разминированию и Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали, а также представительства Евросоюза.

В начале января исламисты атаковали парижскую редакцию Charlie Hebdo. Погибли 12 человек

Другие новости
«Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Вчера в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Вчера в 16:49 «Немножко разочарована». Элла Памфилова — о возможности отмены итогов выборов в Хабаровском крае Вчера в 15:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю