Теракт в Мали объявили местью за карикатуры Charlie Hebdo

8 марта 2015
2 213 1

Ответственность за нападение на ресторан в столице Мали взяла на себя североафриканская исламистская группировка «Аль-Мурабитун». Об этом говорится в аудиопослании, опубликованном в воскресенье, 8 марта, мавританским агентством Al-Akbar, передает французская радиостанция RFI.

Как заявила группировка, теракт совершен в качестве возмездия за публикацию карикатур на пророка Мухаммеда французским сатирическом еженедельником Charlie Hebdo.

Накануне вооруженные люди напали на ресторан в столице Мали Бамако. Погибли двое местных жителей и трое иностранцев, включая подданного Бельгии и француза. Еще восемь человек были ранены. В числе погибших и раненых — сотрудники Службы ООН по разминированию и Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали, а также представительства Евросоюза.

В начале января исламисты атаковали парижскую редакцию Charlie Hebdo. Погибли 12 человек

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
61% россиян выразил готовность голосовать за Путина на президентских выборах Сегодня в 07:56 Советник Трампа заявил о ведении Россией «войны нового поколения» Сегодня в 07:36 Тела погибших при крушении вертолета в Иркутской области нашли на дне Ангары Сегодня в 06:56 «Известия» узнали об обмене пленными между Киевом и Донбассом до 25 декабря Сегодня в 06:14 Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» Сегодня в 05:38 Устроившему взрыв в Нью-Йорке мужчине предъявили обвинения в терроризме Сегодня в 05:13 «Левада-центр» спрогнозировал рекордно низкую явку на президентских выборах Сегодня в 04:41 В офисе голландской «дочки» Альфа-банка прошли обыски по делу об отмывании денег Сегодня в 03:59 Министр спорта предупредил о допинговых «провокациях» перед ЧМ-2018 Сегодня в 03:23 Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР Сегодня в 02:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера