Теракт в Мали объявили местью за карикатуры Charlie Hebdo

8 марта 2015
2 216

Ответственность за нападение на ресторан в столице Мали взяла на себя североафриканская исламистская группировка «Аль-Мурабитун». Об этом говорится в аудиопослании, опубликованном в воскресенье, 8 марта, мавританским агентством Al-Akbar, передает французская радиостанция RFI.

Как заявила группировка, теракт совершен в качестве возмездия за публикацию карикатур на пророка Мухаммеда французским сатирическом еженедельником Charlie Hebdo.

Накануне вооруженные люди напали на ресторан в столице Мали Бамако. Погибли двое местных жителей и трое иностранцев, включая подданного Бельгии и француза. Еще восемь человек были ранены. В числе погибших и раненых — сотрудники Службы ООН по разминированию и Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали, а также представительства Евросоюза.

В начале января исламисты атаковали парижскую редакцию Charlie Hebdo. Погибли 12 человек

Другие новости
Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Сегодня в 20:02 Арестованная в США Бутина частично признала вину Сегодня в 19:32 Болтон назвал условие для организации встречи Трампа и Путина Сегодня в 20:19 BFMTV: Нападавший в Страсбурге объяснил стрельбу местью за погибших в Сирии Сегодня в 20:37 Кириенко сообщил о проверке дела «Нового величия» по поручению Путина Сегодня в 18:57 Путин призвал изменить отношение к бизнесу как к жульничеству Сегодня в 19:16 Навального вызвали для составления протоколов за отказ удалять информацию из расследования «Он вам не Димон» Сегодня в 17:17 Путин перенес столицу Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Сегодня в 17:06 Артем Дзюба стал лучшим футболистом года по версии РФС и «Спорт-Экспресс» Сегодня в 17:36 Среди персонажей вселенной Marvel нашли Николая Баскова Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю