Теракт в Мали объявили местью за карикатуры Charlie Hebdo

8 марта 2015
2 213 1

Ответственность за нападение на ресторан в столице Мали взяла на себя североафриканская исламистская группировка «Аль-Мурабитун». Об этом говорится в аудиопослании, опубликованном в воскресенье, 8 марта, мавританским агентством Al-Akbar, передает французская радиостанция RFI.

Как заявила группировка, теракт совершен в качестве возмездия за публикацию карикатур на пророка Мухаммеда французским сатирическом еженедельником Charlie Hebdo.

Накануне вооруженные люди напали на ресторан в столице Мали Бамако. Погибли двое местных жителей и трое иностранцев, включая подданного Бельгии и француза. Еще восемь человек были ранены. В числе погибших и раненых — сотрудники Службы ООН по разминированию и Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали, а также представительства Евросоюза.

В начале января исламисты атаковали парижскую редакцию Charlie Hebdo. Погибли 12 человек

Другие новости
На Камчатке депутат прискакал на работу на коне в знак протеста против роста цен на бензин Сегодня в 10:50 Ответные пошлины России на товары из США оценили в $93 млн Сегодня в 10:29 Полиция завела дело о мошенничестве при продаже билетов на ЧМ сербским болельщикам Сегодня в 09:58 «Коммерсантъ» узнал о массовых сокращениях в Центре имени Хруничева Сегодня в 09:25 Мосгорсуд отказался публиковать апелляционное определение по делу Улюкаева из-за показаний Сечина Сегодня в 08:46 «Коммерсантъ»: система Contact отправляла переводы на Украину в обход санкций Сегодня в 07:55 «Ведомости» сообщили об «огромном спросе» на вторую амнистию капитала Сегодня в 07:05 Сенат в Канаде легализовал марихуану Сегодня в 06:07 El-Watan: тренер сборной Египта покинет пост после завершения ЧМ Сегодня в 05:41 Президент Литвы призвала Запад быть готовым к вторжению России Сегодня в 05:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю