Полиция уточнила число погибших в результате теракта в Лондоне

23 марта, 11:34
1 792 0

Глава контртеррористического подразделения Скотленд-Ярда Марк Роули заявил, что жертвами теракта в Лондоне стали три человека, передает «Би-би-си».

В результате теракта погибли женщина 50 лет и мужчина 40 лет, а также 48-летний полицейский, сотрудник службы охраны парламента Кит Палмер. Кроме того, около 40 человек были ранены, из них семь находятся в критическом состоянии.

Ранее полиция провела рейды в Лондоне, Бирмингеме и других городах Великобритании. Правоохранительные органы задержали семерых человек в рамках расследования теракта. При этом Роули отметил, что террорист действовал один, вдохновленный «международным терроризмом».

В Лондоне 22 марта террорист въехал в толпу людей у здания парламента. Затем он выбежал из машины на территорию парламента. Полицейские открыли по нему стрельбу и убили его. Изначально сообщалось, что жертвами нападения стали четыре человека.

The Independent назвала погибшего террориста гражданина Великобритании Абу Иззадином, также известного под именем Тревор Брукс. Издание отмечает, что мужчина провел некоторое время в тюрьме за пособничество террористической деятельности. При этом ABC со ссылкой на адвоката Иззадина пишет, что он все еще находится в тюрьме. в свою очередь, сотрудники полиции не раскрывают информацию о личности нападавшего.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера