Полиция уточнила число погибших в результате теракта в Лондоне

23 марта 2017
1 793

Глава контртеррористического подразделения Скотленд-Ярда Марк Роули заявил, что жертвами теракта в Лондоне стали три человека, передает «Би-би-си».

В результате теракта погибли женщина 50 лет и мужчина 40 лет, а также 48-летний полицейский, сотрудник службы охраны парламента Кит Палмер. Кроме того, около 40 человек были ранены, из них семь находятся в критическом состоянии.

Ранее полиция провела рейды в Лондоне, Бирмингеме и других городах Великобритании. Правоохранительные органы задержали семерых человек в рамках расследования теракта. При этом Роули отметил, что террорист действовал один, вдохновленный «международным терроризмом».

В Лондоне 22 марта террорист въехал в толпу людей у здания парламента. Затем он выбежал из машины на территорию парламента. Полицейские открыли по нему стрельбу и убили его. Изначально сообщалось, что жертвами нападения стали четыре человека.

The Independent назвала погибшего террориста гражданина Великобритании Абу Иззадином, также известного под именем Тревор Брукс. Издание отмечает, что мужчина провел некоторое время в тюрьме за пособничество террористической деятельности. При этом ABC со ссылкой на адвоката Иззадина пишет, что он все еще находится в тюрьме. в свою очередь, сотрудники полиции не раскрывают информацию о личности нападавшего.

Другие новости
В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю