Полиция уточнила число погибших в результате теракта в Лондоне

23 марта 2017
1 792 0

Глава контртеррористического подразделения Скотленд-Ярда Марк Роули заявил, что жертвами теракта в Лондоне стали три человека, передает «Би-би-си».

В результате теракта погибли женщина 50 лет и мужчина 40 лет, а также 48-летний полицейский, сотрудник службы охраны парламента Кит Палмер. Кроме того, около 40 человек были ранены, из них семь находятся в критическом состоянии.

Ранее полиция провела рейды в Лондоне, Бирмингеме и других городах Великобритании. Правоохранительные органы задержали семерых человек в рамках расследования теракта. При этом Роули отметил, что террорист действовал один, вдохновленный «международным терроризмом».

В Лондоне 22 марта террорист въехал в толпу людей у здания парламента. Затем он выбежал из машины на территорию парламента. Полицейские открыли по нему стрельбу и убили его. Изначально сообщалось, что жертвами нападения стали четыре человека.

The Independent назвала погибшего террориста гражданина Великобритании Абу Иззадином, также известного под именем Тревор Брукс. Издание отмечает, что мужчина провел некоторое время в тюрьме за пособничество террористической деятельности. При этом ABC со ссылкой на адвоката Иззадина пишет, что он все еще находится в тюрьме. в свою очередь, сотрудники полиции не раскрывают информацию о личности нападавшего.

Комментарии (0)
Другие новости
В Госдепартаменте ответили на обвинения во вторжении в российское консульство в Сиэтле Сегодня в 03:53 В Белгородской области опровергли требование к женщинам идти к священнику перед абортом Сегодня в 03:00 Возможные потери бизнеса от борьбы властей с Telegram оценили в $2 млрд Сегодня в 01:59 Reuters связал ответные санкции России с итогами переговоров Трампа с ЕС Сегодня в 01:04 Российские дипломаты встретились с лидером протестов в Армении Сегодня в 00:06 Совет при Минобрнауки заявил о риске срыва научной деятельности из-за блокировок Роскомнадзора Вчера в 23:36 Посольство России обвинило спецслужбы США в проникновении в генконсульство в Сиэтле Вчера в 22:26 Блокировки Роскомнадзора ограничили доступ к видеорекламе в рунете Вчера в 21:44 Шарль Азнавур попал в больницу в Петербурге в день своего концерта Вчера в 21:38 При наезде фургона на пешеходов в Торонто пострадала 90-летняя россиянка Вчера в 21:24
Популярное у подписчиков дождя за неделю