Теракт в Керчи устроил студент колледжа. Он покончил с собой

17 октября 2018
38 979

Взрыв в политехническом колледже Керчи устроил 22-летний студент, рассказал глава Крыма Сергей Аксенов. Он покончил с собой, передает РИА Новости. В Следственном комитете сообщили, что студенту было 18 лет, его звали Владислав Росляков.

Студент учился на четвертом курсе. «Следственные органы работают, тело убийцы обнаружено в библиотеке на втором этаже», — сказал Аксенов.

Ранее источник РБК в правоохранительных органах рассказал, что, согласно показаниям учеников, один из студентов до взрыва оставил рюкзак в столовой. «Ученики рассказали, что слышали про этого молодого человека, что он проводит опыты со взрывчатыми веществами», — сказал собеседник издания. 

В результате теракта погибли 18 человек, сказал Аксенов. Ранее сообщалось о 13 погибших. Более 40 человек пострадали.

Нападение, которое произошло днем 17 октября, признали терактом. Следственный комитет завел уголовное дело.

В Крыму объявили трехдневный траур.

 

Другие новости
«Аэрофлот» перестал возвращать деньги за отмененные рейсы Сегодня в 18:01 Суд в Кемерово постановил принудительно госпитализировать грудного ребенка Сегодня в 17:54 Минпросвещения: учебный год для первых-восьмых классов можно завершить досрочно Сегодня в 17:21 81-летнего историка Владислава Назарова избили в аптеке, Бастрыкин распорядился возбудить дело Сегодня в 16:56 ABC: разведка США предупреждала Белый дом о последствиях коронавируса еще в ноябре 2019 года Сегодня в 16:54 Эндокринолог Минздрава, хваливший Путина за борьбу с коронавирусом, был научным руководителем предполагаемой дочери президента Сегодня в 16:29 Застрявшие за границей россияне получат от правительства по 2400 рублей в сутки Сегодня в 16:41 Путин анонсировал выплаты медикам, которые работают с зараженными коронавирусом Сегодня в 15:46 Акционер Zoom подал на сервис в суд из-за сокрытия проблем с безопасностью Сегодня в 16:48 Власти Москвы решили закупить бордюры на 16 млрд рублей. В мэрии это объяснили попыткой сэкономить Сегодня в 15:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа