Число жертв терактов в Багдаде выросло до 250 человек

6 июля 2016
944 0

Число погибших в результате взрывов в воскресенье в Багдаде достигло 250 человек. Об этом в среду, 6 июля, сообщает Reuters со ссылкой на министерство здравоохранения Ирака.

Ответственность за теракты взяла на себя группировка «Исламское государство» (организация признана террористической и запрещена в России).

Взрыв в центре Багдада произошел поздно вечером 2 июля в торговом районе Карада. Там собрались множество людей: с наступлением темноты в священный месяц Рамадан у мусульман перестают действовать строгие ограничения на прием пищи. Другой взрыв случился на востоке города. 

Теракты произошли после освобождения иракской армии Эль-Фаллуджу от ИГ. Антитеррористическая коалиция проводила операцию по освобождению города в течение месяца.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Макрон заявил о нежелании портить отношения с Путиным или Трампом Сегодня в 17:09 На Change.org потребовали уволить полицейских, задержавших читавшего стихи ребенка Сегодня в 16:18 «Белый счетчик»: Около пяти тысяч человек приняли участие в митинге против реновации Сегодня в 16:18 Неверов назвал ситуацию с задержанием читавшего стихи мальчика в Москве провокацией Сегодня в 15:24 Полиция насчитала около трех тысяч человек на митинге против реновации Сегодня в 15:11 На митинге против реновации насчитали более 3,5 тысячи человек Сегодня в 14:29 Организаторов митинга против реновации заставили снять баннеры с упоминанием Собянина и Путина Сегодня в 14:04 На мачеху ребенка, задержанного в Москве за чтение стихов, составили протокол о неповиновении полиции Сегодня в 12:44 Telegraph узнала о планах брата террориста из Манчестера напасть на конвой ООН в Ливии Сегодня в 12:23 В Свердловской области пьяный водитель насмерть сбил двух школьниц Сегодня в 10:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера