Число жертв терактов в Багдаде выросло до 250 человек

6 июля 2016
945 0

Число погибших в результате взрывов в воскресенье в Багдаде достигло 250 человек. Об этом в среду, 6 июля, сообщает Reuters со ссылкой на министерство здравоохранения Ирака.

Ответственность за теракты взяла на себя группировка «Исламское государство» (организация признана террористической и запрещена в России).

Взрыв в центре Багдада произошел поздно вечером 2 июля в торговом районе Карада. Там собрались множество людей: с наступлением темноты в священный месяц Рамадан у мусульман перестают действовать строгие ограничения на прием пищи. Другой взрыв случился на востоке города. 

Теракты произошли после освобождения иракской армии Эль-Фаллуджу от ИГ. Антитеррористическая коалиция проводила операцию по освобождению города в течение месяца.

Другие новости
В Россию экстрадировали обвиняемого в десятках заказных убийств Сегодня в 14:17 Счетная палата нашла нарушения в «Роскосмосе» на 760 млрд рублей Сегодня в 14:30 «Интерфакс» узнал о допросе замглавы Минэнерго по делу топ-менеджера «Интер РАО» о шпионаже Сегодня в 14:06 Эксперты Кудрина рассказали о самых протестных регионах России в 2017 году Сегодня в 13:25 В Барнауле завели дело из-за жестокого обращения с детьми в частном детском саду Сегодня в 13:20 Арестованная топ-менеджер «Интер РАО» отказалась от гражданства Молдавии Сегодня в 12:59 Forbes узнал о самолете семьи Шувалова за $70 млн Сегодня в 12:15 Украинского болельщика оштрафовали за появление на поле во время матча Россия – Саудовская Аравия Сегодня в 11:51 На Камчатке депутат прискакал на работу на коне в знак протеста против роста цен на бензин Сегодня в 10:50 Ответные пошлины России на товары из США оценили в $93 млн Сегодня в 10:29
Популярное у подписчиков дождя за неделю