Теракт в аэропорту Стамбула совершили уроженцы России, Узбекистана и Киргизии

30 июня 2016
113 338
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Теракт в аэропорту Стамбула, жертвами которого стали 42 человека, совершили трое смертников с гражданством России, Узбекистана и Киргизии. Об этом в четверг, 30 июня, сообщает Reuters со ссылкой на представителя турецких властей.

Агентство, ссылаясь на издание Yeni Safak, отмечает, что один из смертников был уроженцем Дагестана. 

По данным Yeni Safak, нападение организовал выходец из Чечни Ахмед Чатаев, который в 2013 году присоединился к «Исламскому государству» (организация признана террористической и запрещена в России). 

Ранее издание Hurryiet сообщало, что один из смертников, совершивших теракт в аэропорту Стамбула, мог быть выходцем из Чечни по имени Осман Вадинов. Вскоре российские правоохранительные органы опровегли информацию, что Вадинов когда-либо проживал в Чечне. 

По данным издания, предполагаемый террорист прибыл в Турцию из сирийского города Ракка, захваченного террористами «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России). Отмечается, что чеченца зовут Осман Вадинов. 

Кроме того, в Турции задержали 13 человек, которых подозревают в причастности к организации терактов. 

Вечером 28 июня три террориста приехали на такси к входу в аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле. Они вышли из машины и открыли огонь около зоны досмотра. После того, как они убили охранника, террористы проникли в здание аэропорта. Двое из них там взорвались, третьего застрелил полицейский. Перед смертью он активировал пояс смертника, но поблизости никого не было. 

Взрывы произошли около международного терминала. Среди погибших оказались также и граждане Саудовской Аравии, Ирака, Иордании, Туниса, Ирана, Узбекистана и Украины. Гражданин России получил ранения, его жизнь вне угрозы. 

В результате теракта погибли 42 человека, более 200 человек получили ранения.

 

Фото: Osman Orsal / Reuters

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Забайкалье семилетняя девочка погибла после нападения собак, возбуждено дело Сегодня в 17:09 Суд в Москве арестовал участников хакерской группы, обвиняемой в США в краже $530 млн Сегодня в 16:38 Сын похищенной чеченскими силовиками женщины попросил СК проверить слова Кадырова о его семье Сегодня в 16:07 Глава МИД Великобритании посетит Москву впервые за четыре года Сегодня в 15:17 В Ростовской области отменили запрет на смех во время бракосочетания Сегодня в 14:15 Опубликованы спутниковые снимки российской военной техники у границы с Украиной Сегодня в 14:06 Германия заблокировала просьбу Эстонии о поставках немецкого оружия в Украину Сегодня в 13:21 В Югре по соглашению сторон закрыли уголовное дело против мужчины, избившего врача за осмотр пациентки в хиджабе Сегодня в 12:53 Bloomberg: Си Цзиньпин мог попросить Путина не вторгаться в Украину во время Олимпиады в Пекине Сегодня в 11:56 В России впервые с начала пандемии выявили более 50 тысяч случаев ковида за сутки Сегодня в 11:32
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Популярное у подписчиков Дождя за неделю
    Лучшее на Дожде