Теракт в Нью-Йорке устроил 29-летний выходец из Узбекистана

1 ноября 2017
7 005

Подозреваемый в наезде на людей в Нью-Йорке — 29-летний Сайфулло Саипов, житель города Тампа во Флориде, пишет ABC News со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Информацию подтверждают и собеседники CBS. По их данным, полное имя задержанного — Сайфулло Хабибулаевич Саипов. NBC отмечает, что Саипов — гражданин Узбекистана. У него есть вид на жительство в США. Источники CNN сообщили, что Саипов прибыл в США из Узбекистана в 2010 году.

The Daily Beast опубликовало фотографию водительских прав Саипова.

Ранее сообщалось, что власти Нью-Йорка признали наезд на людей на Манхэттене терактом. Мэр города Билл де Блазио назвал произошедшее «трусливым актом».

По последним данным, в результате наезда грузовика на людей на велосипедной дорожке недалеко от Всемирного торгового центра погибли не менее 8 человек. Грузовик врезался в припаркованный на улице школьный автобус, в результате чего пострадали двое взрослых и двое детей. После столкновения с автобусом из грузовика вышел мужчина, в руках которого были объекты, похожие на оружие. По данным CBS, это было пейнтбольное ружье и пневматическое оружие. Выходя из машины, мужчина кричал «Аллаху Акбар». Его задержали. Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» пока не взяла на себя ответственность за атаку.

 

Другие новости
Франция объявила о закрытии торгового представительства в России Сегодня в 17:50 Прокуратура объяснила грант в 33 млн руб. разгонявшим акцию «Он нам не царь» казакам Сегодня в 18:07 «МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14 В Хельсинки завершилась встреча Путина и Трампа тет-а-тет Сегодня в 16:35 «7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю