Теракт в Нью-Йорке устроил 29-летний выходец из Узбекистана

1 ноября 2017
6 993 0

Подозреваемый в наезде на людей в Нью-Йорке — 29-летний Сайфулло Саипов, житель города Тампа во Флориде, пишет ABC News со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Информацию подтверждают и собеседники CBS. По их данным, полное имя задержанного — Сайфулло Хабибулаевич Саипов. NBC отмечает, что Саипов — гражданин Узбекистана. У него есть вид на жительство в США. Источники CNN сообщили, что Саипов прибыл в США из Узбекистана в 2010 году.

The Daily Beast опубликовало фотографию водительских прав Саипова.

Ранее сообщалось, что власти Нью-Йорка признали наезд на людей на Манхэттене терактом. Мэр города Билл де Блазио назвал произошедшее «трусливым актом».

По последним данным, в результате наезда грузовика на людей на велосипедной дорожке недалеко от Всемирного торгового центра погибли не менее 8 человек. Грузовик врезался в припаркованный на улице школьный автобус, в результате чего пострадали двое взрослых и двое детей. После столкновения с автобусом из грузовика вышел мужчина, в руках которого были объекты, похожие на оружие. По данным CBS, это было пейнтбольное ружье и пневматическое оружие. Выходя из машины, мужчина кричал «Аллаху Акбар». Его задержали. Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» пока не взяла на себя ответственность за атаку.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера