Теракт в Нью-Йорке устроил 29-летний выходец из Узбекистана

1 ноября 2017
7 006

Подозреваемый в наезде на людей в Нью-Йорке — 29-летний Сайфулло Саипов, житель города Тампа во Флориде, пишет ABC News со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Информацию подтверждают и собеседники CBS. По их данным, полное имя задержанного — Сайфулло Хабибулаевич Саипов. NBC отмечает, что Саипов — гражданин Узбекистана. У него есть вид на жительство в США. Источники CNN сообщили, что Саипов прибыл в США из Узбекистана в 2010 году.

The Daily Beast опубликовало фотографию водительских прав Саипова.

Ранее сообщалось, что власти Нью-Йорка признали наезд на людей на Манхэттене терактом. Мэр города Билл де Блазио назвал произошедшее «трусливым актом».

По последним данным, в результате наезда грузовика на людей на велосипедной дорожке недалеко от Всемирного торгового центра погибли не менее 8 человек. Грузовик врезался в припаркованный на улице школьный автобус, в результате чего пострадали двое взрослых и двое детей. После столкновения с автобусом из грузовика вышел мужчина, в руках которого были объекты, похожие на оружие. По данным CBS, это было пейнтбольное ружье и пневматическое оружие. Выходя из машины, мужчина кричал «Аллаху Акбар». Его задержали. Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» пока не взяла на себя ответственность за атаку.

 

Другие новости
Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю