Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Теракт в Нью-Йорке устроил 29-летний выходец из Узбекистана

1 ноября 2017
7 412
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Подозреваемый в наезде на людей в Нью-Йорке — 29-летний Сайфулло Саипов, житель города Тампа во Флориде, пишет ABC News со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Информацию подтверждают и собеседники CBS. По их данным, полное имя задержанного — Сайфулло Хабибулаевич Саипов. NBC отмечает, что Саипов — гражданин Узбекистана. У него есть вид на жительство в США. Источники CNN сообщили, что Саипов прибыл в США из Узбекистана в 2010 году.

The Daily Beast опубликовало фотографию водительских прав Саипова.

Ранее сообщалось, что власти Нью-Йорка признали наезд на людей на Манхэттене терактом. Мэр города Билл де Блазио назвал произошедшее «трусливым актом».

По последним данным, в результате наезда грузовика на людей на велосипедной дорожке недалеко от Всемирного торгового центра погибли не менее 8 человек. Грузовик врезался в припаркованный на улице школьный автобус, в результате чего пострадали двое взрослых и двое детей. После столкновения с автобусом из грузовика вышел мужчина, в руках которого были объекты, похожие на оружие. По данным CBS, это было пейнтбольное ружье и пневматическое оружие. Выходя из машины, мужчина кричал «Аллаху Акбар». Его задержали. Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» пока не взяла на себя ответственность за атаку.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде