Теракт в Нью-Йорке устроил 29-летний выходец из Узбекистана

1 ноября 2017
7 386

Подозреваемый в наезде на людей в Нью-Йорке — 29-летний Сайфулло Саипов, житель города Тампа во Флориде, пишет ABC News со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Информацию подтверждают и собеседники CBS. По их данным, полное имя задержанного — Сайфулло Хабибулаевич Саипов. NBC отмечает, что Саипов — гражданин Узбекистана. У него есть вид на жительство в США. Источники CNN сообщили, что Саипов прибыл в США из Узбекистана в 2010 году.

The Daily Beast опубликовало фотографию водительских прав Саипова.

Ранее сообщалось, что власти Нью-Йорка признали наезд на людей на Манхэттене терактом. Мэр города Билл де Блазио назвал произошедшее «трусливым актом».

По последним данным, в результате наезда грузовика на людей на велосипедной дорожке недалеко от Всемирного торгового центра погибли не менее 8 человек. Грузовик врезался в припаркованный на улице школьный автобус, в результате чего пострадали двое взрослых и двое детей. После столкновения с автобусом из грузовика вышел мужчина, в руках которого были объекты, похожие на оружие. По данным CBS, это было пейнтбольное ружье и пневматическое оружие. Выходя из машины, мужчина кричал «Аллаху Акбар». Его задержали. Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» пока не взяла на себя ответственность за атаку.

 

Другие новости
В Нижегородской области умер посетитель фестиваля Alfa Future People Вчера в 19:41 Должникам будут сообщать о запрете на выезд из России по СМС Вчера в 17:21 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане. Его жертвами стали 63 человека Вчера в 15:27 В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Вчера в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Вчера в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Вчера в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Вчера в 12:46 В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Вчера в 11:56 При взрыве на свадьбе в Афганистане погибли 63 человека Вчера в 10:49 В Москве туристический автобус попал в аварию, пострадали 15 человек Вчера в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю