При теракте в Барселоне пострадала россиянка

18 августа, 09:15
8 010 0

В результате теракта в центре Барселоны пострадала гражданка России. Об этом сообщила пресс-служба Ростуризма, передает РИА Новости.

Имя россиянки не сообщается.

«Она получила легкие ранения, ей была на месте оказана медицинская помощь, без госпитализации», — сказал глава пресс-службы Ростуризма Евгений Гайва. На сайте Ростуризма уточняется, что пострадавшая является «самостоятельной туристкой».

Всего при теракте погибли и пострадали граждане 18 стран, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на властей Каталонии.

Среди погибших и пострадавших — граждане Австралии, Алжира, Аргентины, Бельгии, Венгрии, Венесуэлы, Германии, Греции, Ирландии, Италии, Китая, Кубы, Македонии, Нидерландов, Перу, Румынии и Франции.

Как сообщает издание La Vanguardia со ссылкой на полицию, среди 13 погибших — трое граждан Германии и гражданка Бельгии. По их данным, 15 человек, пострадавших при теракте, находятся в критическом состоянии.

По информации издания, среди пострадавших — четверо граждан Австралии, трое жителей Нидерландов и трое граждан Греции. The Guardian пишет, что гражданин США получил легкое ранение.

Ранее полиция сообщила, что теракт в Барселоне связан с наездом на пешеходов в испанском курортном городе Камбрильсе и взрыве в городе Альканаре.

В Испании за пару дней произошло несколько терактов. В ночь с 16 на 17 августа в результате взрыва в жилом доме в Альканаре погиб один человек. Изначально происшествие связали с утечкой газа. Однако позже полиция заявила, что взрыв связан с терактами.

Теракт в центре Барселоны произошел 17 августа. Фургон наехал на толпу людей на пешеходной улице Рамбла. При этом 13 человек погибли и более сотни пострадали. Полиция задержала двух подозреваемых, но водителя фургона среди них не оказалось. Как пишет La Vanguardia , подозреваемый в совершении теракта в Барселоне Дрис Укабир пришел в полицию и заявил, что его документы были украдены. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

В ночь с 17 на 18 августа в Камбрильсе — курортном городе, расположенном в 130 км от Барселоны, автомобиль Audi A3 наехал на пешеходов на побережье. Семь человек пострадали, в том числе полицейский. Полиция открыла стрельбу по нападавшим, в результате этого пятеро боевиков были убиты. Сообщалось, что у нападавших были при себе объекты, похожие на пояса с взрывчаткой.

Купить подписку
Комментарии (0)

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера