Власти Венесуэлы назвали терактом попытку военного мятежа против Мадуро

6 августа, 15:47
1 409 0

Венесуэла сообщила о теракте на военной базе, передает Associated Press. Несколько человек арестованы. Ранее группа вооруженных мужчин объявила о начале восстания против президента страны Николаса Мадуро. 

Позже депутат Социалистической партии Венесуэлы и бывший председатель Национальной ассамблеи страны Диосдадо Кабельо заявил, что «беспорядочная ситуация», которую он ранее квалифицировал как теракт, контролировалась, пишет Reuters.

Ранее сообщалось, что группа мужчин в военной форме начала восстание против президента страны Николаса Мадуро на военной базе в штате Карабобо в Валенсии. Очевидцы говорили, что слышали выстрелы.

Кроме того, в интернете распространилось видео, на котором люди в военной форме с оружием говорят, что они — «повстанцы штаба Карабобо». По их словам, все, кто откажется присоединиться к ним, будут «военными целями».

В обращении отмечается, что это не государственный переворот, а гражданское и военное действие, «направленное на восстановление конституционного порядка» и на спасение страны «от полного уничтожени», и чтобы «остановить убийства нашей молодежи и родственников», отмечает El Naсional. 

Накануне Учредительное собрание Венесуэлы приняло решение отправить в отставку генпрокурора страны Луису Ортегу Диас. Ранее прокурор выступала за приостановку работы собрания в связи с нарушениями на выборах. Учредительное собрание решило назначить новым генпрокурором омбудсмена Тарека Сааба — сторонника действующего президента страны Николаса Мадуро, пишет «Би-би-си». 

Ранее Евросоюз отказался признать результаты выборов в учредительное собрание. В заявлении говорилось, что государства-члены ЕС «обеспокоены относительно его (учредительного собрания. — прим. Дождь) реальной репрезентативности и легитимности и призывают правительство президента Николаса Мадуро принять срочные меры для изменения хода событий». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера