Полиция назвала имена двух исполнителей теракта в Лондоне

5 июня 2017
959

Исполнителями теракта в Лондоне были 27-летний Хурам Шазад Батт и 30-летний Рашид Редуан, оба проживали в лондонском боро Баркинг. Об этом сообщается в трансляции The Guardian.

Имя третьего исполнителя теракта по-прежнему неизвестно.

Хурам Батт является уроженцем Пакистана, а Рашид Редуан был марокканцем или ливийцем. Последний также использовал имя Раши Эльдар и другую дату рождения — 1991 год.

В твиттере полиции Лондона опубликованы фотографии террористов. Справа — Рашид Редуан, слева — Хурам Шазад Батт.

По словам шефа отдела лондонской полиции по борьбе с терроризмом Марка Роули, Хурам Батт уже наблюдался полицией в 2015 году, однако из-за отсутствия доказательств планируемого теракта расследование его дела стало менее приоритетным для следствия, и ему уделялось меньшее количество времени. Рашид Редуан до этого момента не попадал в поле зрения полицейских.

Кроме того, как сообщает полиция, Хурам Батт принадлежал к запрещенной исламистской группировке «Аль-Мухаджирун».

Теракт в Лондоне произошел в ночь на 4 июня. Фургон наехал на прохожих на Лондонском мосту, и трое человек напали с ножами на посетителей рынка Боро-маркет, находившемся неподалеку. В результате теракта семь человек погибли и еще 48 пострадали. Нападавшие были убиты на месте, на них обнаружили муляжи поясов смертников.

Полиция задержала 12 человек по подозрению в причастности к теракту.

Другие новости
Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело Сегодня в 13:43 «Приставили пистолет к голове и сказали, что собираются убить». Сотрудник Amnesty International рассказал о похищении в Ингушетии Сегодня в 13:06 Виктор Вексельберг заявил о намерении подать в суд из-за санкций США Сегодня в 13:16 RT сообщил об исключении из сетей вещания двух операторов в США Сегодня в 12:47 Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 12:31 В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю