Полиция назвала имена двух исполнителей теракта в Лондоне

5 июня, 20:27
950 0

Исполнителями теракта в Лондоне были 27-летний Хурам Шазад Батт и 30-летний Рашид Редуан, оба проживали в лондонском боро Баркинг. Об этом сообщается в трансляции The Guardian.

Имя третьего исполнителя теракта по-прежнему неизвестно.

Хурам Батт является уроженцем Пакистана, а Рашид Редуан был марокканцем или ливийцем. Последний также использовал имя Раши Эльдар и другую дату рождения — 1991 год.

В твиттере полиции Лондона опубликованы фотографии террористов. Справа — Рашид Редуан, слева — Хурам Шазад Батт.

По словам шефа отдела лондонской полиции по борьбе с терроризмом Марка Роули, Хурам Батт уже наблюдался полицией в 2015 году, однако из-за отсутствия доказательств планируемого теракта расследование его дела стало менее приоритетным для следствия, и ему уделялось меньшее количество времени. Рашид Редуан до этого момента не попадал в поле зрения полицейских.

Кроме того, как сообщает полиция, Хурам Батт принадлежал к запрещенной исламистской группировке «Аль-Мухаджирун».

Теракт в Лондоне произошел в ночь на 4 июня. Фургон наехал на прохожих на Лондонском мосту, и трое человек напали с ножами на посетителей рынка Боро-маркет, находившемся неподалеку. В результате теракта семь человек погибли и еще 48 пострадали. Нападавшие были убиты на месте, на них обнаружили муляжи поясов смертников.

Полиция задержала 12 человек по подозрению в причастности к теракту.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера