Полиция назвала имена двух исполнителей теракта в Лондоне

5 июня 2017
955

Исполнителями теракта в Лондоне были 27-летний Хурам Шазад Батт и 30-летний Рашид Редуан, оба проживали в лондонском боро Баркинг. Об этом сообщается в трансляции The Guardian.

Имя третьего исполнителя теракта по-прежнему неизвестно.

Хурам Батт является уроженцем Пакистана, а Рашид Редуан был марокканцем или ливийцем. Последний также использовал имя Раши Эльдар и другую дату рождения — 1991 год.

В твиттере полиции Лондона опубликованы фотографии террористов. Справа — Рашид Редуан, слева — Хурам Шазад Батт.

По словам шефа отдела лондонской полиции по борьбе с терроризмом Марка Роули, Хурам Батт уже наблюдался полицией в 2015 году, однако из-за отсутствия доказательств планируемого теракта расследование его дела стало менее приоритетным для следствия, и ему уделялось меньшее количество времени. Рашид Редуан до этого момента не попадал в поле зрения полицейских.

Кроме того, как сообщает полиция, Хурам Батт принадлежал к запрещенной исламистской группировке «Аль-Мухаджирун».

Теракт в Лондоне произошел в ночь на 4 июня. Фургон наехал на прохожих на Лондонском мосту, и трое человек напали с ножами на посетителей рынка Боро-маркет, находившемся неподалеку. В результате теракта семь человек погибли и еще 48 пострадали. Нападавшие были убиты на месте, на них обнаружили муляжи поясов смертников.

Полиция задержала 12 человек по подозрению в причастности к теракту.

Другие новости
«Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю