Полиция назвала атаки в Лондоне терактами

4 июня 2017
3 965

Наезд фургона на пешеходов на Лондонском мосту и нападение на рынке «Боро-маркет» были терактами. Об этом заявили в полиции.

В полиции пояснили, что в районе Воксхолл произошло нападение с ножом, однако этот инцидент не связан с двумя другими атаками. 

Вечером в субботу на Лондонском мосту фургон врезался в пешеходов. По данным полиции, в результате инцидента есть погибшие и пострадавшие, однако их точное число не сообщается. Кроме того, в районе рынка «Боро», которое находится недалеко от моста, произошло нападение. 

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назвала нападения в Лондоне «потенциальным актом терроризма». 

Ранее The Telegraph передавала, что в результате наезда фургона на пешеходов пострадали 15-20 человек. Daily Mail без ссылки на источник сообщает о семи погибших.

РИА Новости со ссылкой на представителя посольства России сообщает, что россиян среди пострадавших при атаках в Лондоне нет. «По данным полиции Лондона, пострадавших среди россиян нет, до настоящего к нам никто не обращался», — отметил представитель дипмиссии.

Другие новости
Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59 Казахстанский фигурист, выигравший бронзу на Олимпиаде в Сочи, умер от ножевого ранения Сегодня в 15:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю