Полиция назвала атаки в Лондоне терактами

4 июня, 02:59
3 960 0

Наезд фургона на пешеходов на Лондонском мосту и нападение на рынке «Боро-маркет» были терактами. Об этом заявили в полиции.

В полиции пояснили, что в районе Воксхолл произошло нападение с ножом, однако этот инцидент не связан с двумя другими атаками. 

Вечером в субботу на Лондонском мосту фургон врезался в пешеходов. По данным полиции, в результате инцидента есть погибшие и пострадавшие, однако их точное число не сообщается. Кроме того, в районе рынка «Боро», которое находится недалеко от моста, произошло нападение. 

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назвала нападения в Лондоне «потенциальным актом терроризма». 

Ранее The Telegraph передавала, что в результате наезда фургона на пешеходов пострадали 15-20 человек. Daily Mail без ссылки на источник сообщает о семи погибших.

РИА Новости со ссылкой на представителя посольства России сообщает, что россиян среди пострадавших при атаках в Лондоне нет. «По данным полиции Лондона, пострадавших среди россиян нет, до настоящего к нам никто не обращался», — отметил представитель дипмиссии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера