Полиция назвала атаки в Лондоне терактами

4 июня 2017
3 965

Наезд фургона на пешеходов на Лондонском мосту и нападение на рынке «Боро-маркет» были терактами. Об этом заявили в полиции.

В полиции пояснили, что в районе Воксхолл произошло нападение с ножом, однако этот инцидент не связан с двумя другими атаками. 

Вечером в субботу на Лондонском мосту фургон врезался в пешеходов. По данным полиции, в результате инцидента есть погибшие и пострадавшие, однако их точное число не сообщается. Кроме того, в районе рынка «Боро», которое находится недалеко от моста, произошло нападение. 

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назвала нападения в Лондоне «потенциальным актом терроризма». 

Ранее The Telegraph передавала, что в результате наезда фургона на пешеходов пострадали 15-20 человек. Daily Mail без ссылки на источник сообщает о семи погибших.

РИА Новости со ссылкой на представителя посольства России сообщает, что россиян среди пострадавших при атаках в Лондоне нет. «По данным полиции Лондона, пострадавших среди россиян нет, до настоящего к нам никто не обращался», — отметил представитель дипмиссии.

Другие новости
Названы лидирующие по потреблению алкоголя города России Сегодня в 06:32 «Ведомости»: в России разрешат импортировать товары без разрешения владельцев брендов Сегодня в 05:47 В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годом колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю